校友风采

校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389 
崔士超 65904718
王蔚 65904207
王佳瑞 65903188

当前位置:首页  校友风采  校友活动
  • 寒辞冬雪访前辈,共欢新岁励后生 2018-04-03 2018年1月至3月,利用寒假以及开学初,经济学院本科生在学院校友会、团学联的组织联络下,开赴全国各地,走访经济学院校友。在为期近三个月的校友走访活动中,经济学院的25位学生志愿者共计组成了9个走访工作组,拜访了近20位校友。在我校度过百年华诞之后,此次走访活...
  • 百舸争流,勇者先 2017-09-30 9月24日,上海财经大学经济学院校友会代表队应邀参加由上海市浦东新区世博地区开发管理委员会主办的2017第二届世博水上文化嘉年华暨“前滩杯”皮划艇活动,队员们顶住压力、奋勇拼搏,最终凭借总积分获得二等奖。
  • 经济学院举办“匡时论坛•经济学院校友系列讲座第十讲” 2017-09-25 9月23日下午,“匡时论坛•经济学院校友系列讲座第十讲”在经济学院楼511会议室成功举办。我院1997级本科经济学专业校友、上海昶元投资管理有限公司总经理张秋带来一场题为“我创不出阿里和京东——一位经济学子的创业分享”的精彩讲座。学院党委副书记金晓茜代表学院向张...
  • 上海财经大学经济学院校友会首届理事会第一次全会成功召开 2017-08-30 8月26日上午,经济学院校友会首届理事会第一次全会在经济学院楼710会议室成功召开。近30位经济学院校友会会长、秘书长、副秘书长、常务理事及理事拨冗莅临了此次会议,共同为学院校友会之后的发展出谋划策,并就母校百年校庆系列活动如何开展等问题展开了热烈的讨论。 ...
  • 家常在,学子归,二十年后来相会 2017-08-08 8月5日,我院举办了“经济学院1993级经济学系校友毕业20周年返校活动”,1993级经济学系的部分校友回访母校,故地重游,畅谈以往,再一次感受校园暖意,重温上财时光。
  • 经济学院校友会第三次会长扩大会议召开 2016-12-22 12月18日上午,经济学院校友会第三次会长扩大会议
  • 经院学子参观校友企业南方基金上海分公司 2016-11-25 11月22日,经济学院团学联副主席曹博雅以及十一名学生代表一行走访参观了南方基金公司上海分公司,并与我院2011届校友、南方基金公司上海分公司总经理张征进行了交流。我院去年10月设立了“南方基金上海财经大学经济学院实习基地”,此次参观走访是实习基地的年度活动安...
  • 三十年沧桑情依旧 桃李共聚同窗情 2016-11-15 11月12日在喜迎我校99周年校庆之日,1982级政治经济学系校友从国外和祖国各地回到上海,齐聚经济学院,重温母校情怀。光阴荏苒,转眼间离开母校已有三十年,但大家对母校的眷恋却始终无法割舍。 上午,阳光灿烂、微风习习,校友们陆续抵达经济学院楼,他们对母校的诚...
  • 我院举办经济学院校友会成立筹备组第一次会议 2015-11-17 11月14日,时值我校98周年校庆之际,经济学院校友会成立筹备组第一次会议在学院楼710会议室顺利举办。经济学院副院长孙燕、党委副书记杨卫东、院长助理赵克锋与近二十位来自各届各领域的校友代表出席了本次校友会筹备会议,经济学院校友工作负责人王越男老师主持本次会...
  • 十年再聚首 共叙同窗情 2015-10-19 阔别校院整整十载光阴!2015年10月17日,经济学院2005届经济学基地班部分校友重返母校举行了一场令人难忘的聚会。聚会由学院党委副书记杨卫东老师主持,时任经济学基地班班主任何玉长老师、高等研究院院长助理赵克锋老师参会并致辞。
  • 重温同学梦 再续校园情 2015-09-18 浮云一别,磨灭不掉那时常梦魂萦绕的同窗记忆;流水十年,割不断那一直深藏心底的母校情怀。2015年9月12日,学院2005届数量经济班部分校友在毕业10周年之际重返母校举行了一场让人难忘的聚会。聚会由学院校友办公室负责人王越男老师主持,学院党委副书记杨卫东老师参会...
  • 荏苒卅年同窗情 经世济民母校恩 2015-09-15 2015年9月12日,在这晴空万里、天高云淡、金秋送爽、硕果累累的时节,经济学院1985级政治经济学系近30名校友返回母校,在经济学院710会议室隆重举办了入学30周年纪念活动,感恩母校,共续友情。
  • 年轻的校友来相会 2015-09-08 9月3日,经济学院在807会议室举办了“经济学院2005级数量经济学系校友返校活动”。作为历年校友返校活动中最年轻的校友,2005级校友代表们回访母校,故地重游,畅谈以往,再一次感受校园暖意,重温上财时光。本次活动由学院校友办公室负责人王越男老师主持。
  • 浓浓母校情,依依校友心 2015-07-28 7月25日,我院举办了“经济学院1991级经济学系校友毕业20周年返校活动”,1991级经济学系的部分校友欢聚阔别20年的母校,感恩母校,畅谈二十年的校友情怀。
返回原图
/