当前位置:首页  学生天地  党建园地

重温雷锋事迹,学习雷锋精神

时间:2012-05-02

    为更好地弘扬无私奉献的雷锋精神,塑造党校学员新时代的雷锋精神,经济学院分党校于4月22日开展了 以“重温雷锋事迹,学习雷锋精神”为主题的党校主题实践教育活动,活动中,通过对经典红色电影《雷锋》的观看和积极讨论,各位入党积极分子和预备党员都对 共产党人的责任和义务有了新的认识。
    今年是雷锋同志逝世50周年,是毛泽东主席题词号召“向雷锋同志学习”49周年。为了更好的思考雷锋精神对共产党人的意义,弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。经济学院分党校负责人孙传通老师要求大家从雷锋精神的内在原动力、雷锋精神的代表意义以及雷锋精神的新时代意义等 几个方面思考电影带给大家的思考价值,孙老师还号召大家以小组讨论的方式进行学习,并且在学习后写一份观后感和全体学员分享。
    影片中,雷锋用自己的实际行动,在短暂的人生旅途中谱下了一首首助人为乐的新曲。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生 命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋从小立志为建设社会主义事业献身,那双炯炯有神望着远方的目光令同学们难以忘怀。当看到雷锋因幼时被旧社会迫害,促 使他长大后请愿上前线保卫祖国的情境时,同学们纷纷为这份英勇举动而感叹。丰富的内容,真挚的情感触动着每位同学的内心,引起了在场观看者的共鸣。
    此次分党校主题教育活动结束之后,同学们纷纷表示,通过观看电影,更加了解了雷锋事迹,今后他们会在日常生活中好好学习,弘扬雷锋精神,时时刻刻准备帮助他人,坚持用一名优秀共产党员的标准要求自己,争取用自己的实际行动向党组织交出满意的答卷。

返回原图
/