当前位置:首页  学生天地  党建园地

缅怀革命先烈精神 加强学员纯洁性教育

时间:2012-11-13

    为了迎接党的十八大胜利召开,全面继承和发扬党的优良传统和革命精神,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。为了进一步加强对入党积极分子和预备党员学员 的教育,经济学院分党校于11月9日晚6:30组织学院2012年第2期党校入党积极分子和预备党员学员在学院412室统一观看电影《忠诚与背叛》。
    放映前学院党校负责老师要求全体党校学员认真观看、注意思考领会,确保观看有效果、有感悟、有帮助、有提高。整个观看过程井然有序,大家都认真观看、用心观看。
    电影《忠诚与背叛》主要讲述了一九二七年四月,中华大地腥风血雨,背叛革命的蒋介石勾结帝国主义势力,大肆屠杀共产党人和无辜民众。面对困境,登报脱党者 有之,投敌变节者有之,腐化堕落者有之,已经发展到五万九千多人的中国共产党的组织面临严峻考验,建立一个中央一级的监察机构监督党员、纯洁组织已成当务 之急。时任全国铁路总工会书记的王荷波和中共广东区监察委员会委员杨匏安以五大代表的名义向党的第五次代表大会提出议案,排除各种困难和干扰,终于成立了 中国共产党第一届中央监察委员会(中央纪律检查委员会的前身)。电影通过真实可感的故事、丰满生动的人物形象谱写了第一届中央监察委员会成立、十名监察委 员忠于职守、为党履职的光辉篇章,着力塑造了中央监察委员会第一任主席王荷波、副主席杨匏安的英雄形象,热情讴歌了老一辈党的纪监干部威武不屈、刚正不 阿、忠于革命、视死如归的大无畏革命精神。
    通过此次组织观看《忠诚与背叛》,经济学院党校学员更加坚定了自身的理想信念,并将以此为契机不断提高自身的综合素质,忠诚于学业,忠诚于集体。在权利和 利益面前摆正自己位置,以强烈的使命感、责任感和荣誉感为党的事业奋斗终身,争做一名合格的大学生。同学们纷纷表示在今后的学习工作生活中,一定要以革命 前辈为榜样,继承先辈遗志,坚定理想信念,加强政治理论学习和业务知识学习,忠诚于党,始终保持党员纯洁性,在各方面发挥范模范作用。

返回原图
/