我院研究生在第十一届“华为杯”全国研究生数学建模大赛中成绩喜人

时间:2014-12-03

11月29日,全国研究生数学建模竞赛网站公布第十一届“华为杯”全国研究生数学建模大赛最终获奖名单,我院参赛同学成绩喜人。其中,2014硕博连读班李琳珊、苏浩两位同学获得全国一等奖,也是我校唯一的一等奖;2013硕博连读班赵治成、李谦、吕频捷、李俊,2014金融计量班陈俊良、陶雪颖、张萌、朱亚军,2014硕博连读班钱婷婷等九位同学获得全国二等奖;2013硕博连读班孙继圣,2014金融计量班叶斐、王彬鹏等三人获全国三等奖。
本次数学建模竞赛我院获奖人数占全校获奖人数的比例达到了28%,彰显了我院研究生扎实的数学基础以及将理论与实际相结合解决现实问题的突出能力。如此喜人的成绩离不开学院的支持和老师的指导,也与我院一贯在人才选拔和人才培养上对数理基础的重视息息相关。
全国研究生数学建模竞赛始于2004年,2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一,旨在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力。
返回原图
/