我院在2015年研究生篮球赛中突破历史问鼎冠军

时间:2015-05-01

    4月25日晚,2015年上海财经大学研究生篮球赛在风雨操场圆满落幕,我院篮球队突破三联亚军历史,成功问鼎冠军。
    当晚19点20分,风雨操场早已人山人海,紧张的冠军争夺战在啦啦队激昂的呐喊声中打响了。争夺冠军的双方是我院篮球队与法学院篮球队。
    首节双方势均力敌,互相压制,都没有拿到许多得分机会,以3:8的小比分叫停。次节开始,我院队员迅速找到节奏,频频快攻得手,第二节战罢以7:19大比分领先。第三节女篮对抗依然精彩,双方互不相让,最终各拿两分,把比分刷新为9:21。关键的第四局开场,男篮再次披挂上阵,我院男篮不紧不慢,不断导球传球寻找机会;法学院也重振旗鼓,来势凶猛,大有扭转局面之势;我方则乘胜追击,丝毫不给对方留出反超机会,双方你追我赶,最终各得8分。
    整场比赛以19:29的比分收尾,我院篮球队成功夺冠。刘兵和王凌霄分别获得了本次篮球赛的男女MVP。
    “这个冠军,我等了四年”,一位老队员的话在耳边久久回荡,话虽平淡,个中艰辛谁能知。大家看到的是你们在赛场上矫健的身影,看不到的是你们在空荡荡的训练场上一次又一次的投篮和不计其数的俯卧撑。
    此次夺冠,离不开我院男女篮球队员平时的刻苦训练和辛勤付出,他们不畏伤痛奋力拼搏的精神正是竞技体育精髓之所在。这份来之不易的荣誉,属于所有篮球队员,属于背后默默支持的老师和同学们,属于所有经院人。相信在未来,团结奋进的经院人必将创造更多辉煌!

返回原图
/