当前位置:首页  学生天地  学生会动态

走进嘉锐基金,感受职场生活

时间:2018-05-10

2018年58日下午,在嘉锐基金的HR的带领下,15位财大学子来到杭州嘉锐基金上海分部,进行企业走访活动。

杭州嘉锐基金管理有限公司(KARAY Fund Co., Ltd.,简称嘉锐基金)成立于20149月,是经过中国证券基金业协会批准及公示设立的全国性基金管理公司。公司于 2015 年在中国证券投资基金业协会获得私募基金管理人备案,注册资本人民币3000万。参与走访的同学对于基金行业的业务发展、企业文化以及岗位要求均抱有极大的关注,在走访活动之前做足了功课。

HR首先带领同学们参观了嘉锐基金的工作环境,从奢华的总裁办公室、精致的市场部门,直到忙碌的后台业务部门。在参观过程中,她着重向大家介绍了基金各个业务部门的职能,尤其是承揽和承做的一些工作内容。

接下来,HR邀请同学们来到会议室就座,由嘉锐基金的副总裁从嘉锐基金的创建与发展讲起,细致地向大家介绍了嘉锐基金的企业文化以及业务架构,进而为同学们对于基金行业经营发展的认识,描摹了一个清晰的轮廓。

随后,各位参访同学针对自己感兴趣的问题,向副总裁请教解答。对于基金业务各个部门的一些技能需求,副总裁从部门业务和岗位要求两方面给出了指引。在部门业务方面,每个部门都有各自特殊的职能,如销售部门需要一个人较强的交际能力而市场部则需要对审美和一些基本软件使用有一定建树。在岗位要求方面,随着人工智能的发展,重复性、机械性较高的岗位更有可能被取代,但与人沟通和高精技术方面的岗位仍然难以动摇。

对于大学期间职业技能培养的话题,副总裁首先肯定了职业技能证书在求职过程中的加分效果。但于此同时,她也认为,个人的一些软能力如交际能力与学习能力才是职业长期发展的关键所在。她还强调了对于实习应聘,作为企业更看重的是面试时的应变能力,而不仅仅是一纸好看的简历。

对于本科结束是否继续深造的话题,副总裁建议同学综合各方面考虑。既要估量每个选择的机会成本,也要基于自己的家庭情况和职业规划做出最终的决定。除此之外,副总裁提醒大家,顺应潮流、抓住机遇,是取得成就的重要条件,同学们需要关注就业市场的发展趋势,找准一个行业的上升期、快速发展期进入。

短暂的企业走访,让同学们听闻了极其精彩的职场经历,感受了浓厚的职场气氛。副总裁宝贵的人生经验,给经院学子的职业规划、个人发展以极大的指引。未来,经济学院学生会外联部还将开展一系列企业走访活动,帮助同学们收获更多书本外的知识,积累更多求职的本领。

返回原图
/