关于经济学院“胡寄窗杯”科创论文大赛的奖励办法和奖学金加分细则

时间:2014-04-24

(本规定自2014年9月1日起开始实行)

    为调动我院学生,特别是实验区学生参与科研活动的积极性,培养学生对学术研究的兴趣和对学术问题敏锐的洞察力;同时,也为学校、上海市以及全国的科创论文大赛提供高质量的学术论文,特制订本奖励办法和奖学金加分细则。
    一、奖励办法
    (一)大赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。
    (二)奖金标准:特等奖1000元、一等奖800元、二等奖500元、三等奖300元,奖金按作品数发放。
    (三)奖励名额根据参赛作品的数量和质量由评审小组讨论确定;坚持宁缺毋滥的质量理念,特等奖可以空缺。
    二、奖学金加分细则
    (一)论文获奖者均可获得奖学金加分
    1.加分等级
    (1)特等奖加1.0分
    (2)一等奖加0.8分
    (3)二等奖加0.5分
    (4)三等奖加0.2分
    2.加分系数换算
    (1)如果论文是独立完成的,按100%计算;
    (2)如果论文是与其他人合作完成的,所获加分按照作者排序乘以一定的系数进行换算。其中:
    ①两人合作完成的:第一作者乘以系数0.7,第二作者乘以系数0.4;
    ②三人或三人以上合作完成:第一作者乘以系数0.6,第二作者乘以系数0.4,作者排序第三或以上的乘以系数0.3。
    (二)如果获奖作品获得上海市或国家级奖项,即按学校奖学金加分规定实施,学院所获加分取消。