当前位置:首页  校友风采  校友活动

上财经院校友会获校2018年度优秀校友会等多项荣誉

时间:2018-11-21

1118日上午,上海财经大学校友会第二届会员代表大会暨校友会第二届一次理事会在学校创业中心报告厅举行。来自海内外社会各界的校友代表齐聚一堂,围绕服务校友中心工作进行交流,并选举产生第二届理事会相关成员等。校党委书记许涛、校长蒋传海参会并分别作开幕致辞和总结发言,会议由校友会副秘书长、校合作发展处处长陈红梅主持。

 

会议投票选举产生第二届理事会理事人选,我院党委书记王昉与6位校友李翠萍、杨卫东、吴亚东、何炫、陈发祥、曹国琪当选上海财经大学校友总会理事。其中,吴亚东理事被推选为校友会副会长、常务理事会委员以及理事会职业发展委员会主任委员,王昉书记、杨卫东校友当选为常务理事会委员;王昉书记、李翠萍校友当选为理事会职业发展委员会委员;杨卫东校友当选为文化活动委员会委员;何炫校友当选为公益互助委员会委员。会议还表决通过对《上海财经大学校友会章程》的修订,表决通过第二届会员代表大会工作报告以及《关于进一步加强备案校友会组织建设的指导意见》。

在随后举行的校友工作表彰会上,经济学院校友会获评2018年度优秀校友会”称号,吴亚、曹国琪2位校友分获2018年度校友工作突出贡献奖,邓伟、李翠萍、张晖3位校友获评2018年度校友工作热心奉献奖。下午的校友工作专题讨论会采取分小组分专题交流的形式,校友们积极参与、踊跃发言,从如何帮助备案校友开展好学术研讨、如何落实服务校友职业发展具以及校友互助平台如何助理学校小额公益等方面,均给予大量富有建设性的意见与建议。

 

经济学院校友会在校训“厚德博学、经济匡时”和校友会“服务校友发展、服务母校发展”宗旨下,自2016年正式成立以来,积极主动做好各类校友工作,成为联络校友、服务校友、汇聚校友的桥梁和纽带,并创新校友工作方式,打造经院校友品牌项目。如,创建“匡时论坛”这一讲座平台,为广大师生带来了多场丰富多彩的校友讲座,讲座分别从职业发展、学术研究等角度入手,成为大学生们提前了解社会、获取实习经验以及人生道路上的追求等方面的“第二课堂”,优秀校友们也成为了莘莘学子求学道路上的引航员与领路者,提升了学生们的职业素养,做到春风化雨、润物无声;发行校友杂志《如水汇》,该杂志一年一期,是目前学校唯一一本主要面向校友的杂志,是校友间传递信息、依恋母校、感受同窗之情的精神家园,受到校友们的广泛称赞。

 

2017年开展的“有特色、有温度、有记忆”百年校庆活动后,经济学院校友会各项工作全面开花,蓬勃发展。未来,经济学院校友会将着力在提升校友服务、助力学科发展等方面,汇智聚力、共谋发展、再上新台阶。

 

(供稿:胡倩楠 供图:上财校友会、上财经院校友会 编审:刘伟、陈旭东、王越男)

返回原图
/