当前位置:首页  基层党建  学生党建

志愿服务献真情,爱心传递促发展

时间:2009-05-22

为了进一步贯彻实践科学发展观,5月下旬,上海财经大学经济学院研二(1)班党支部组织党员同志们到三门中学参与志愿者活动,对同学进行辅导,帮助同学们理解所学内容,解答同学们对课程的疑惑。

周二下午,经济学院研二(1) 班党支部的党员同志们来到三门中学,针对初二和初三的同学进行课外辅导,主要解决同学们在数学、物理等课程上的问题。在答疑解惑的同时,经院的同学们还向 他们介绍自己有效学习的经验,希望对调整和改善他们的学习方法和学习习惯有所帮助。经济学院的同学们在了解中学学生们课程之后,耐心地与中学生们沟通,使 他们在有限的时间里收获最大。

这次志愿者活动不仅帮助了三门中学的同学,同时也加强了党员同志们的责任心,提高了洞察力,夯实了知识面,今后以更加有效地方式学习实践科学发展观。