当前位置:首页  基层党建  工会小家

新百年 新起点 新挑战 新超越

时间:2018-11-15

1113日,上海财经大学第二十七届学生运动会暨第十六届教工运动会正式拉开序幕。上午8:30,上海财经大学第二十七届学生运动会暨第十六届教工运动会开幕式在国定路校区综合体育馆举行。

 

 

身着红白队服的经院学生运动员队伍和橙蓝队服的经院教工队伍在经院常务副院长夏纪军教授的率领下活力亮相,并随后进行了工间操表演,以昂扬的热情、矫健的身姿,展示了经院人奋勇争先、追求卓越的精神风貌和自信神采。

运动会当天阳光很明媚,比阳光更明媚的是选手们的笑脸。

 

开幕式结束后,精彩在武东路校区田径场继续上演。经院工会主席张沁悦老师带领将近20名教工参与到趣味项目比赛中。趣味比赛共包括快乐的小企鹅、摸石头过河、“杯”水一战等3个项目。

 

 

“我们一定不要失误,失误就等于零!”“稳住,到时候一定要稳住!”比赛尚未开始,经院各位教工已经在场外“摩拳擦掌”,精心备战,并发明了“下巴夹球法”“竞步走‘杯’水”等“独门秘笈”,在领略比赛的趣味之余,充分发挥团队协同作战能力,群策群力优质完成各个项目。

下午,教师组800米、1500米、跳远、跳高、铅球等比赛项目火热进行。

 

我院周亚虹老师率先在中年组跳高项目中摘得银牌,在周亚虹教授上台领奖的同时,朱曙光老师在青年组1500米项目中挑战自我,跑出了第六名的好成绩。随后,陈旭东老师以微弱差距止步青年组跳远三强,获得比赛第四名。

在学生组的比赛中,经院学子以饱满的热情在各自参赛项目中奋勇争先、默契配合,并在多个项目中取得优异的成绩。

 

在大家拼搏努力下,经院学子在团体项目中摘得女子4*400米项目的铜牌,个人项目中,唐翊民同学荣获男子1500米项目第三名,许敏妮、李喆玥、王歆玥同学分获女子跳高、跳远、铅球项目第三名,在超越对手的同时也在不断挑战自己的极限,展现了优异的体育水平和永不言弃的体育精神。

运动会在于一时,运动才是长久,有了好体魄才能更好地学习工作和积极地生活。在经济学院2018级新生见面会上,田国强院长就一再强调,“希望同学们坚持锻炼,有一个好的体质才能学习好。”“要保持年轻的心、健壮的体魄。”凭着一颗颗勇敢乐观的心,一副副坚持拼搏的身体,才能给我们的新百年提供不竭的动力,才能一次次地实现新的突破与挑战。在新百年的新起点,经院因你而超越!


以下为现场花絮

备战,我们是认真的


比赛,我们更认真

穿上橙色裁判专属马褂,人都更精神了

文末福利,拿走不谢

(供稿:张送萍 徐天雨(学) 供图:张送萍 编审:刘伟 陈旭东 张沁悦)

返回原图
/