当前位置:首页  学生天地  信息公告

关于开展2019年上海财经大学大学生创新创业训练项目申报工作的通知

时间:2019-03-01

各位同学:

为进一步推动我校创新人才培养,鼓励学生积极参与创新创业训练计划,学生处组织申报“2019年度上海财经大学大学生创新创业类训练项目”。现将有关事项通知如下:

一、申报项目类型

大学生创新创业训练项目包括创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目三类。

  1、创新训练项目是指本科学生团队在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、开展项目实施、撰写研究报告、成果交流等工作。创新训练项目主要包括创新性实验(结合专业特点,依托实验平台开展的专题研究活动)、实践创新(结合专业特点开展相关调研活动)、学术研究(结合专业知识进行创新性理论及学术研究)。

  2、创业训练项目是指本科生团队在导师指导下,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。

  3、创业实践项目是学生团队在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创业训练项目)的成果,提出一种具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展的创业实践活动。申报创业实践项目须实际投入创业3个月以上(以实际运营时间为准)。其中,在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,或已在各类产业园、科技园注册孵化,且法人代表或主要经营者符合创新创业训练计划申报对象的项目,优先予以立项。

二、申报时间和要求

  1、申报截止时间:2019年3月20交至经济学院101

  2、申报要求:

1)申报对象:创新训练项目、创业训练项目申报对象主要为我校一至三年级本科生;创业实践项目四年级本科生也可参加。鼓励校内跨学院、跨学科、跨年级联合组队,跨学院的项目由项目负责人所在学院管理。

2)项目人数:创新训练、创业训练项目原则上为3~5人,创业实践项目不超过8人。

3)项目期限:创新训练、创业训练项目为1年,创业实践项目执行期限为1-3年。

4)项目指导老师:各项目组自行联系导师,导师原则上应具有讲师以上职称,并具备相应专业领域的知识和良好的指导创新创业项目的经验。

  3、申报流程:

1)按照申报项目的类别(创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目)填写《上海财经大学大学生创新创业训练计划项目申请书》并打印,一式三份。并请同时登录科研系统完成“项目申报”。

2)创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,经指导教师签写意见后,由项目负责人提交至各项目管理单位联系人处,逾期不予受理。

  4、申报注意事项:

每位同学只能参加一个项目,我们将严格审查交叉申报现象并予以公示。

有关大学生创新创业训练计划项目的其它未尽事宜,由学生处思想教育管理科解释。联系人:张老师,联系电话:65904919,E-mail: xsc@sufe.edu.cn.

附件1:上海财经大学大学生创新创业类项目申请书(创新训练项目).doc

附件2:上海财经大学大学生创新创业类项目申请书(创业训练项目).doc

附件3:上海财经大学大学生创新创业类项目申请书(创业实践项目).doc

返回原图
/