当前位置:首页  基层党建  工会小家

参观张闻天故居 游览周浦花海
——经济学院工会开展“铭记革命历史 珍惜幸福生活”参观游览活动

时间:2019-04-16


为了迎接和纪念中华人民共和国建国七十周年,重温为新中国成立做出贡献的无产阶级革命家革命事迹,通过铭记革命历史进一步珍惜当下美好生活,4月13日,上海财经大学经济学院党委和工会共同组织教职工前往老一辈杰出无产阶级革命家和理论家张闻天同志的故居和周浦花海进行参观游览。

通过观看张闻天同志的纪录片、参观其史料及故居,使大家从思想上、作风上受到了一次催人奋进的精神洗礼。大家被老一辈革命者无私奉献的精神和坚持真理的优秀品德所感动,对更好珍惜今天来之不易的幸福生活有了更深的理解。

下午,学院教职工一行来到周浦花海,体验了现代化农业特色游览项目。周浦花海位于浦东新区周浦镇,占地总面积为500亩,这里一年四季鲜花不断,已经形成集花卉培育种植销售加工旅游科普教育为一体的现代化农业特色项目。

大家在这犹如世外桃源的花海美景中赏花漫步,识花品鉴,感受自然,陶冶情操,纷纷感慨没有革命先辈的艰苦奋斗,就没有我们如今的幸福生活。在承前启后、继往开来的新时代,我们更应该回顾历史、珍惜当下,展望未来,为国家和民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  

(供稿/图:刘伟  编审:陈旭东、张永超)


返回原图
/