当前位置:首页  学生天地  学生会动态

师生共进 经济同心 ——上财经院师生举行生日趣味赛,打造“三全育人”德育机制新载体

时间:2019-04-25

“祝你生日快乐……祝你生日快乐!”4月23日下午,武川路风雨操场内飘扬起婉转的生日歌旋律,伴随着歌声,师生一起切蛋糕、送祝福。这是经济学院师生共同庆祝生日的场景,也是经济学院落实全国教育大会精神,打造探索实践全员育人、全程育人、全方位育人的“三全育人”德育机制的新载体,学院期望通过这一平台,展现“师生共进、经济同心”的精神,使师生间的交流更加顺畅,学院育人理念更加深入人心。经济学院党委书记王昉,常务副院长、副书记夏纪军,副书记金晓茜,院长助理冒佩华,工会主席张永超,教工一支部、二支部、三支部支部书记张沁悦、徐佳文、黄枫,2017、2018级学生兼职班主任和全体辅导员等20多位老师一起,共同和学生们唱生日歌,玩趣味游戏,在轻松欢快的过程中增进交流、益智强身。

  

“学院期望打造这个新平台,增进师生间相互了解,促进师生之间的平等交流;经济学院是一个大家庭,希望同学们在这个大家庭里认真学习、快乐生活,做一个身心健康、积极开朗的人。”经济学院党委书记王昉老师的一席开场白,瞬间打破在场师生间的局促,大家彼此热络起来,在我院工会及学生会体育部的精心策划下,开始了经济学院首届师生趣味运动会。

趣味运动会上,我院20多位老师与学生们随机分成四个小组参赛,比赛共有跳绳、拔河、躲避球三个项目,师生们在每位小组长的带领下做热身准备,随后师生同心协力,开始了一场体力、智慧及耐心的比拼,在游戏中大家共谋划、同进退,彼此间呐喊加油助威,师生们彼此深入了解的同时,师生关系也更加融洽。

  

全员育人,育人不止于教师;全程育人,育人不止于教室;全方位育人,育人不止于教材。师生共同过生日、参加趣味赛,是经济学院立足学院文化,坚持立德树人,创新三全育人的培养模式;是我院落实全国教育大会精神的新举措,未来期望在全院师生一起努力下,内容更加丰富,形式更加多样,更好地探索实践我院“三全育人”德育工作新机制。

更多精彩瞬间:

供稿/图:胡倩楠 编审:刘伟、陈旭东、金晓茜、王昉


返回原图
/