当前位置:首页  基层党建  工会小家

我院获2019年上海财经大学教工乒乓球团体赛季军

时间:2019-04-26

4月23日,“2019年上海财经大学教工乒乓球团体赛”决赛在国定路新体育馆举行,由学院教师胡永刚、常进雄、叶正茂、伍山林、张永超、周宇、金晓茜、沈燕君、魏文峰组成的经济学院教工乒乓球代表队顶住压力,奋勇拼搏,取得了全校第三名的好成绩。

2019年经济学院教工乒乓球队全家福

史华旭,张永超,魏文峰,沈燕君,伍山林,胡永刚,叶正茂,常进雄,金晓茜,周宇(沈根祥因事缺席)

  

荣誉证书

小组赛中,我院和图书馆、公共经济与管理学院、外国语学院被分到C组,其中,图书馆是上届季军,本组的一号种子队伍,其队员多为长胶选手。我院在首场对阵外国语学院的比赛中,先输两局,后奋起直追,连胜三局,逆转对手。第二场比赛中,我院队员们稳扎稳打,以4:1赢下公共经济与管理学院。最后一场我院以2:3输给了图书馆队。但是该场比赛中,叶正茂老师和常进雄老师都在先失一局的情况下,连扳两局,逆转对手,拿下宝贵的两盘。最终,我们位列C组第二,和C组第一图书馆队挺进八强。

决赛中,队员们迎难而上,发挥敢抢敢拼的精神,打出了水平、赛出了风采。1/4决赛第一盘,叶正茂老师对阵数学学院杨勇老师,最终3比0轻松拿下;最终我们也以大比分3:1战胜上届冠军数学院队。半决赛中我们不敌上届亚军机关代表队。该场比赛第三盘,常进雄老师对阵机关代表队许涛书记,队员秉承不服输的精神,迎难而上,比赛一度陷入胶着,双方比分打到18:20,最终常进雄老师遗憾落败。在最后和信管学院的季军争夺战中,我们先和对方2:2平;在压轴一盘中,胡永刚老师对阵信息管理学院Nick Gravin老师。胡永刚老师力挽狂澜,直落三局,为我院战胜信管学院立下大功。最终,本届学校乒乓球团体赛我院荣获了第三名,图书馆队和机关代表队分别获得冠亚军。

选手风采:

  

半决赛第三盘常进雄老师对阵机关代表队许涛书记

季军争夺战胡永刚老师压轴对阵信息管理学院Nick Gravin老师

1/4决赛叶正茂老师首盘对阵数学学院杨勇老师

  

  

(供稿:史华旭 供图:胡倩楠、史华旭 编审:胡倩楠、刘伟、陈旭东、张永超)


返回原图
/