当前位置:首页  基层党建  教工党建

心接触 馨生活 欣向荣 ——经院举行书记与本科生面对面活动

时间:2019-05-10


201959日中午,“心接触馨生活欣向荣——书记与本科生面对面活动在经济学院楼710会议室举行,经济学院党委书记王昉,常务副院长、副书记夏纪军,副书记金晓茜和辅导员王蔚以及20余位学生代表参加了面对面活动。

王昉书记表示,学院近年来在前期开展师生交流的基础上依托本科生导师制开启了老师作为生活导师全面参与“三全育人”的实践,几年来,学院老师通过各种方式在学业、人生、生活等不同方面增进和大家的沟通交流、加强指导帮助。今天把大家集中在一起交流是创新本科生导师制2.0版本的尝试,也是学院积极开展书记谈心系列活动,深入践行以师生为中心的工作理念的新尝试。夏纪军副书记进一步阐释了之所以选择面对面午餐会的形式,就是希望大家能在轻松愉快的氛围中敞开心扉、畅所欲言,充分发表诉求愿望,学习生活中遇到的困难困惑,以及对学院发展的意见建议。金晓茜副书记在发言中强调,不管是院长见面会、本科生导师制还是学院开展的各类其他谈心活动,目标都是希望大家在经院大家庭中更好地学习和成长。

  

与会学生在老师的启发下打开话匣子,大家围绕对本科生导师制的体会,学院有关专业的培养计划、课程设置、课堂教学、课后作业、教材选用、助教工作,毕业论文写作要求,毕业晚会举办形式,意见征集渠道扩展等方面进行了充分细致的交流。

会议最后,与会师生纷纷点赞这种轻松的面对面交流形式。青春筑梦新时代需要护梦人,学院跻身双一流需举全院之力。王昉书记表示,本科生导师制2.0版本以后会覆盖更多的师生,期待大家以梦为马、不负韶华,共同打造属于每位经院人的SOE of SUFE品牌。

  

(供稿/图:刘伟  编审:陈旭东 王昉)


返回原图
/