当前位置:首页  校友风采  校友活动

运用经济思维走近数据时代——经济学院外联部走访校友企业

时间:2019-06-20

5月14日下午,在上海财经大学经济学院校友会副秘书长王越男老师的带领下,来自学院外联部的9位师生前往位于上海市杨浦区湾谷科技园的上海数喆数据科技有限公司,开始了本次校友企业走访之旅。

数喆数据公司CEO、原上海财经大学高等研究院院副院长谭继军,数喆数据公司副总裁、上海财经大学经济学院2001级经济学专业校友李阳等上财校友接待了我院师生一行。在数喆数据公司的会议厅中,谭继军和李阳向王老师和各位校友的来访表示热烈欢迎,也衷心感谢学院和校友的关心和支持。李阳向到访师生们介绍了公司相关成员和学院的密切关系:他和CEO谭继军均是学院以前的老师和同学,在就职员工中也有不少我校的应届毕业生。在大众创业,万众创新和大数据的时代大背景下,公司核心创始团队选择创业。之后介绍了公司的业务方向和项目情况,公司秉持“线下为本,场景融合,数据驱动,科技引领”的主张,力争成为中国领先的的小微数据服务公司。并向同学们展示了数据服务产品和在全国各地区开展的重要项目。之后和同学分享了创业的经历和感受。

随后,我院师生和校友们进行了深入交流互动,其中提及了不少学院的共同回忆,拉近了校友和同学们的距离,也使活动现场氛围更为亲切。面对同学们的提问,李阳校友也提出了自己的建议和期望。首先,希望同学们扎实掌握基础课程,培育学习兴趣,具备不断接受和掌握新知识、新事物的能力,为适应和胜任急速发展时代下的各项工作打下坚实的基础。其次,他提出提高沟通能力,增强团队合作。他表示:在进入社会以后,人与人之间的交往变得尤为重要。他期望同学们能够在专注学业的同时积极和周围同学朋友交流、合作,增强团队合作意识,为以后进入社会做好准备。最后,热烈欢迎校友来公司实习锻炼。

下午四点半,本次经济学院外联部校友走访活动圆满结束。参与此行的学生们第一次来到创业公司,感受创业公司的工作文化和氛围,了解创业公司和创业者的经历和感受,作为一个财经类学子,体验到了不同于在金融类企业工作的文化和经历,纷纷表示自己受益匪浅,在深切感受数据化公司的企业文化的同时,也对自己以后的人生发展收获了重要启示。

(供稿/供图:团学联 编审:王越男 宋玥)

返回原图
/