当前位置:首页  基层党建  学生党建

温校史 再宣誓 明初心 扬帆新征程 ——经济学院举行书记面对面之2019届毕业生党员离校教育活动

时间:2019-06-26

2019年6月24日下午,书记面对面之经济学院2019届毕业生党员离校教育活动在校史馆举行。经济学院党委书记王昉老师、党委副书记金晓茜老师、教工第三党支部书记黄枫老师、专职组织员刘伟老师辅导员崔士超老师王佳瑞老师、学生党支部书记代表以及学院2019届毕业生党员共同参加了本次活动。活动由党委副书记晓茜老师主持。

  

庄严国歌声响起,活动拉开帷幕。王昉书记及支部书记代表分别为毕业生党员送上了温馨而有力的毕业寄语。

王昉书记首先给毕业生党员上了一堂生动的党。她希望毕业生党员在离校之前能重温校史、入党誓词,怀揣入党初心奔赴新征程。她从习近平总书记对新时代中国青年的六点要求出发,指出作为新时代的优秀青年,党的坚实力量,不论在什么地方、什么岗位上工作,都要牢记党员身份,在各自的岗位上继续发挥党员的先锋模范作用,展示经济学院学子的风采。

教工第三党支部书记黄枫老师讲述自己师兄光亮老师的故事,他是中国人民大学首个80后正教授,拟海南大学党委常委、副校长,“海归”和“爱国”是他身上经常被提及的两个关键词。之后黄老师强调了认真学好基础知识、积极投身社会公共服务的重要性,她鼓励毕业生们无论是继续深造还是走上工作岗位,都要保持继续学习的态度、奉献社会的热情。

本科学生党支部书记崔士超老师首先祝福各位党员毕业快乐,希望大家不忘初心,牢记使命,未来不论大家走到哪里,身在何方,都不能忘记自己财大学生身份,更不能忘记自身党员身份,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们财大人的力量。

硕士第一党支部书记、毕业生党员朱翔宇深情回顾了在上财求学成长的生涯及学生干部工作经历,对母校和学院党组织三年来的关怀、培育表示诚挚感谢。最后他对毕业生党员提出了三点建议,未来工作岗位上要继续传承艰苦奋斗的精神、发扬锐意创新的进取精神、坚持务实肯干的工作作风。

硕士第三党支部书记徐千里从“怀念”、“感谢”、“祝福”三个关键词,回顾了自己与党支部同学们过去两年相处、共同成长的经历,借校歌为即将毕业的党员同学们送上从此“鹏程万里,共荣光”的祝福。

博士第一党支部书记张瑞涵从坚定人生信念、践行“厚德博学、经济匡时”校训、明确党员的义务和责任出发,希望毕业生党员同志们在工作学习中要继续学习,肩当责任,不断充实自己,为社会做出自己的贡献。

随后,毕业生党员代表19届数量经济学专业徐嘉楠,回顾了自己与财大经院结缘的7年求学经历及加入中国共产党的经历,寄语毕业生党员们虽然踏出校园,但要继续学习,思想上要不断追求进步时刻牢记自身党员身份。

接下来,金晓茜老师叮嘱毕业生党员一定善待自己的组织关系一是务必保管好党员组织关系介绍信在介绍信有效期内工作学习的党委报到,按时做好组织关系转接工作;二是党员材料是跟随档案一起转递,从递交入党申请书到转为正式党员都经历重重考验,大家要珍惜党员身份

支部寄语结束后全体毕业生党员在王昉书记的带领下重温了入党誓词。之后毕业生党员同学参观了校史馆、进行《毕业生党员离校教育试题》测试并参加了校史馆举办的《感受总书记的初心和共产党人的使命》讲座。

  

本次书记面对面之毕业生党员离校教育活动,帮助毕业生党员们重温了过去几年成长经历和思想上的进步,回顾了学校的发展历程和取得的喜人成绩,为毕业生党员在离开大学这座“象牙塔”进入社会前,注入了心灵上的力量,进一步明确了入党的初心和党员的使命。期望经济学院2019届毕业生党员不忘初心,继续前行,发扬上财学子的责任与担当,继续发挥党员的先锋模范作用,展现出属于经院学子的风采。

返回原图
/