当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

致敬!上财经院多位离退休老教师荣获表彰

时间:2019-10-14

1012日上午,近400名离退休老同志聚集一堂,参加学校庆祝新中国成立70周年暨欢度全国第10个敬老月表彰联欢活动。校党委书记许涛,党委副书记、校长蒋传海,常务副校长徐飞,党委副书记陈宏、朱鸣雄,部分党委常委、学校离退休老领导以及学校有关部门、学院的负责人参加活动。学院离退休老教师高宇、葛寿昌、陈柏年、张莹玉等与学院党委书记王昉一道在现场共同见证了这一喜悦时刻。

我校22位离休老同志获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。其中,高宇、葛寿昌、张淑智三位为经济学院离休老教师,张淑智老师已于今年29日不幸逝世。

表彰联欢活动上,学校隆重举办纪念章颁发仪式。校党委书记许涛,校党委副书记、校长蒋传海为现场10位老同志离休老同志颁发纪念章。学院高宇、葛寿昌两位老同志在王昉书记的陪护下缓步走上主席台接受表彰。

会上对老年教育特殊贡献奖、优秀志愿者、“老有所为”先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部等多项荣誉进行了表彰。56位老同志出生在1949年的老教师还高兴地上台接受校领导颁发的“我和共和国同龄”的祝寿纪念品。学院老教师葛寿昌、高宇、陈柏年分别荣获优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀志愿者荣誉称号。

会上,许涛作了讲话。他代表校党委向全校离退休老同志致以诚挚的问候和崇高的敬意!向关心支持离退休工作的全体教职工表示衷心的感谢!

许涛指出,老同志们用长期积累起来的宝贵经验,通过各种方式继续支持学校,这种健康向上的心态,乐观积极的精神,感染着我们每一位后来者。我们要按照习近平总书记有关老干部工作的重要讲话精神,继续为老同志办好事,干实事,解难事,使老同志的晚年生活更有意义。许涛强调,现在学校进入了新百年,开始新征程,正为建设“双一流”而不懈努力,面对新形势、新任务、新挑战,更加需要得到老同志一如既往的关心和支持。让我们共同携手,为实现学校新的发展目标迈出更加坚定的步伐。

联欢活动的表演节目精彩纷呈,有排舞、时装秀、女声小组唱、诗朗诵、口琴独奏、京胡独奏、舞蹈等。最后,大家手舞国旗,台上台下一起高唱《今天是你的生日》《祖国颂》《歌唱祖国》,联欢活动在教师们激昂热忱的歌声中落下帷幕。



返回原图
/