当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

隽永年华·同心追梦 | 经院校友欢聚上海财经大学2019年校友返校日

时间:2019-10-28

10月26日,上海财经大学“隽永年华•同心追梦”2019年校友返校日活动在国定路校区综合体育馆盛大开幕。来自五湖四海的上财1989届、1999届、2009届校友们怀着对母校的浓浓感恩和深切惦念之情重返母校,他们通过参加返校纪念大会、再上一堂课,参观校史馆、校友馆、商学博物馆以及公益摄影展等丰富多彩的学术、人文活动,重拾时光记忆,再与母校燃情。

清晨7点30分,国定体育馆广场前8号经济学院展台前,校友工作的老师与志愿者学生们已经就绪,等候大家返校。在这里,校友们按事先通知的方位图找到自己的“家门”,进行签到,并领取一系列活动纪念品。

签到现场

我院1989届政治经济学赵福俊校友接受学生记者采访

签到现场,多年未见的老同学们相互寒暄,互道问候,其中,1989届政治经济学班全班33人统一着“SUFE LOGO”校友文化衫在广场的腾飞雕塑前合影留言,瞬间成为全广场的焦点。他们说着、笑着,分享各自的近况与喜悦。

1989届政治经济学班级合影

“隽永年华•同心追梦”2019年校友返校纪念大会在共铸荣光的校歌中开启序幕,随后,校长蒋传海代表学校发表了热情洋溢的讲话,他以1989届、1999届、2009届校友的入学年份为时间轴,回顾了我校发展历史进程中的重大历史事件,概述我校近年来在学科建设、学术研究、综合治理、社会服务等方面的辉煌成绩。他表示,面向未来,上财人铭记“厚德博学、经济匡时”之校训,励精图治,奋发进取,为早日发展成为国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学而努力。最后,他表示愿与大家携手同心,共铸明日荣光。

教师代表金融学院霍文文老师上台发言,霍老师分享了从教多年来的人生体悟,感恩母校,感谢学子,成就了她的为师梦、育人梦,未来她期待母校培养更多匡时人才,服务社会和国家。校友代表何斌上台发言,他感谢母校培育,恩师培养,回忆母校生活点滴,立志未来定不负韶华,为实现中华民族伟大的民族复兴梦而努力奋斗。  

在随后举行的捐赠仪式上,我院数量经济学系2009届郭本智校友作为捐赠校友代表上台接受基金会颁发的鸣谢证书。紧接着,2020年校友秩年返校启动仪式顺利举行,我院2000届金捷校友作为班级代表上台接过秩年返校大旗。大会还安排了精彩纷呈的舞蹈、歌唱、京剧联唱及原创诗朗诵等师生表演节目,在座校友们在欣赏节目的同时,也透过背后大屏幕展示的老照片看到了当年自己,重温学生时代的美好回忆。

26日下午,我院1989届、1999届、2009届以及研究生班的校友代表们重返学院,共叙同窗情谊。在学院511会议室举行的“桃李盈门聚经院 芝兰满室谱华章”返校纪念活动上,我院党委书记王昉代表学院向校友汇报学院近年来的发展与成绩,期望校友们今后多关心母院发展,常回母院看看。我院覃道翰老师上台发言,他感慨学院发展变化,祝愿校友们在各自岗位上一切顺利,再创辉煌。

紧接着,赵福俊校友、朱东妮校友先后上台讲述了自己人生经历,分享从业及从教多年来的体悟与收获,感谢母院及恩师的辛勤栽培,未来定不负使命,在各自的岗位上发挥更大的作用。随后举行的明信片送祝福以及博士生二支部的主题党日活动上,师生和校友们共同参与,在歌唱祖国的雄浑旋律里,师生和校友们共同接受了一次爱国主义的教育,上了一堂生动难忘的主题班会课。

在下午的活动上,一直广受校友好评的《如水汇》第三期正式发行,校友们争相取阅留念。

与此同时,我院陈波老师在国定路第一教学楼也为返校校友们上了一堂生动的《中国经济形势分析》的课程。

在学院710、702、807会议室举行的1989届、1999届、2009届的班级茶话会上,校友们抓住难得的交流机会,询问同学们的发展近况,得知我院近年来所取得的卓越发展成绩时,校友们纷纷感到无比自豪,感慨不虚此行,相约来年再见!

十年才一聚,转瞬又天涯,

把真情留在财大。

十年一挥间,

风雨兼程地前行着,

母院是永远不变的家。

常回家看看!

供稿/图:胡倩楠 编审:刘伟、陈旭东、王越男

返回原图
/