当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

经济学院教工积极参加校第二十八届运动会开幕式教工趣味运动赛

时间:2019-10-23

金秋十月,丹桂飘香,22日上午,上海财经大学第二十八届运动会在国定体育馆盛大开幕。

开幕式上,来自全校各院系、机关直属单位等组成的13支参赛队伍参加了教工拔河比赛等趣味项目。经济学院教工代表共计20人参加了开幕式教工趣味赛项目,参赛队伍们在经济学院常务副院长夏纪军老师、副院长常进雄老师、党委副书记金晓茜老师和工会主席张永超老师的带领下,齐心协力、目标一致,挥洒汗水,贡献力量,在随后的“砥砺前行”校园千人徒步活动中,大家迈着共同的步伐,体会到了运动带来的愉悦,也感悟到了健康第一理念的内涵。 

秋天的早晨,空气里多了一丝凉意,我们队伍大步走向国定路新体育馆,开始了教工拔河赛的热身赛,最终我院参赛队伍势如破竹,战胜法学院,进入拔河赛前八行列。

在角逐前八的比赛中,我院参赛选手们稳扎稳打,在充分审视对手实力的基础上,调整战略战术,体现出选手们灵活的临场应变能力。随着比赛开始的哨声响起,双方的队员们都使出全身力气,卯足了劲往后拉。校党委书记许涛、副校长方华也来到了赛场中间,为比赛当起了拉拉队员,现场激情昂扬,加油声、呐喊声一阵高过一阵。最终,经济学院惜败对手,收获教工拔河赛第七的成绩。

在随后举行的目标一致投准球的趣味赛上,学院参赛队伍派出的6人小组团结一致,齐心协力,他们个个身手灵活、步伐矫健,命中率较高,最终以3分30秒时间将球全部投入桶里,赶超小组其他对手。

体育使校园充满活力,校园因体育勃发生机。作为高校教育的重要一环,体育让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,经济学院坚持立德树人的教育理念,积极发挥教工个人优势,引导教师积极参与各项文体活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人时刻做好准备。

供稿/图:胡倩楠 编审:刘伟、陈旭东、张永超

返回原图
/