当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

上财经院2019秩年校友返校纪念活动暨博士第二支部主题党日活动举行

时间:2019-10-30

这里珍藏着经院人绚烂美好的青春 

承载着经院人浓郁深沉的情思

120余名校友

重回上财经院

和母校再次相遇

与母院重新燃情

奏响友谊新华章

我院返校校友在学院楼前合影留念

  

10月26日,上海财经大学“隽永年华•同心追梦”2019年校友返校日活动在国定路校区综合体育馆盛大开幕。我院1989届、1999届、2009届校友们怀着对母校的浓浓感恩和深切惦念之情重返母校,相聚经院,与学院师生一道共同奏响友谊新华章。当天下午,经济学院“桃李盈门聚经院 芝兰满室谱华章”返校纪念活动暨“奋斗的我 最美的国”博士第二支部主题党日活动在经济学院楼511会议室举行,校友们通过聆听院史、快闪歌唱祖国、填写明信片送祝福、见证校友刊物发布、参与班级座谈等一系列丰富多彩的活动形式,与我院博士第二支部的同学们一道,接受了一次爱国主义的教育,从母院汲取更大的精神力量,坚定走好新征程。

王昉书记致辞

党委书记王昉代表学院欢迎远道而来的校友们,她介绍了经济学院建院历史,重点汇报了学院近年来在师生党建、科学研究、师资队伍、学生培育、学科建设以及国际合作等方面所取得的突出成绩。继而,她介绍了近年来学院校友工作的新动态和新前景,表示将继续推动校友工作改革创新,将服务校友、团结校友、支持校友发展作为校友工作的核心理念。她为所有校友及家人送上了良好祝愿,希望师生校友携手并进,为实现校友与母校的共同发展不懈努力。

金晓茜副书记主持

  

交流发言环节,我院教师代表覃道翰老师,本科生校友代表、1989届校友赵福俊,研究生校友代表、2009届校友朱冬妮先后发表感言。

覃道翰老师感谢同学们不远万里仍牵挂着母校与老师,未来期冀各位校友不忘初心、不懈奋斗,在各自的岗位上绽放更多精彩,取得更大成绩。他也欢迎同学们常回学院看看。

赵福俊校友代表返校校友感谢学校及学院的精心组织和策划,让大家有机会重聚,也有机会分享到学院和母校的巨大发展成果,收获了满满的自信和骄傲;结合时代背景与个人经历,他希望在座大家学会用发展的眼光和格局去处世,坚信未来会更加美好,祝福大家未来通过努力都能成为最好的自己。

朱冬妮校友回忆了自己的求学、就业的人生经历,分享自己一路走来的收获与体悟,未来愿与大家同追梦、共成长。

明信片送祝福环节,校友与同学们相互配合,校友将对伟大祖国和母校、母院最真挚的祝福写在明信片上,博士生们有感情地进行朗读。

我院博士第二支部带来的快闪行动点燃全场。在马佳鑫同学的领唱下,同学们献唱了一曲《我的祖国》,雄壮的旋律让校友们思绪万千,大家随着音乐齐声合唱;在宫晓鸣同学的领唱、熊逸寒同学的吉他伴奏下,校友们与同学们又深情演绎了一曲《光阴的故事》,随着清新的旋律,校友们重温了读书时的美好时光。


在师生校友们共同见证下,一直广受好评的我院校友杂志《如水汇》第三期正式发行,杂志自2017年第一期发行以来,得到了诸多校友们的投稿与帮助,目前杂志已经发展成为了校友间传递信息、依恋母校、感受同窗之情的重要纽带及精神家园,未来期待校友们积极投稿,一如既往地支持我院校友杂志工作。

借助今年秩年返校的机会,在学院校友会的帮助下,我院1989届、1999届、2009届校友们组织了丰富多彩的班级集体活动。

  

1989届班级活动

1989届班级活动以座谈会形式进行。座谈会上,宋健敏老师代表时任班主任朱东平老师发言,她感动于政治经济学班级同学们的团结与深情,并转达了朱老师对于同学们的感谢与嘱托,期待未来与大家一起将缘分继续下去。

作为本次返校活动“出勤率”最高的班级,他们不仅是回到了母校,同时也是回到了他们认识30周年聚会的经济学院710会议室。4年又聚,大家仍然有说不完的话。1989届政治经济学班级是一个有组织、守纪律、团结互助、相亲相爱的优秀班集体。

1999届班级活动

参加完511会议室活动后,校友们相约漫步校园,找寻时光封存的青春记忆。值得一提的是,校友们还发来了为本次活动撰写的诗作一篇。

  

上财毕业二十年重聚

日行月诸溯源经院廿载重聚温暖如昔

浮生掠影霎那芳华少年情谊清扬若澄

崇明岛乐青啤摆阵故友新知篝火把盏

珍蕈临风心怀采薇长风万里明朝再聚

2009届班级活动

经济学专业世界经济班级活动在学院楼702会议室举行。同学们大都是刚工作不久的校友们,毕业十年,他们大都已为人父、为人母,有的还是二个孩子的妈妈,当天同学们带着家人重返学院,为的就是与同学老师们团聚。经济学专业数量经济班级聚会在学院楼807会议室举行,校友们一边交流,一边看着大屏幕上滚动播放珍贵照片,仿佛又回到了当年。

  

席间,校友们畅谈如今光景,回忆旧时芳华。说起刚入学时懵懂单纯的心境,读书时对老师不苟言笑的敬畏,抑或课堂上的件件旧事,言语之间都是对过往的深情。

踏过十年、二十年、三十年前的走廊、亭台,财大校园因校友的回归重焕青春活力。夕阳的余晖洒落,校友们回忆着往昔岁月,纷纷在熟悉的角落里合影留念,相约来年再相聚!

1989届返校校友留念

1999届返校校友留念

2009届返校校友留念

  

渡尽千帆风云过

归来仍是少年郎

校友返校日活动让上海财经大学充满了

欢声笑语与青春记忆

  

明年校友返校,你约不约?

  

(供稿:胡倩楠供图:胡倩楠、校友们编审:陈旭东、王越男、王昉)


返回原图
/