高级经济思想史系列讲座:Three Great Cambridge Economists (J.M.Keynes, R.F.Kahn and P.Sraffa) (Maria Cristina Marcuzzo,意大利罗马大学教授)

时间:2019-11-08

高级经济思想史系列讲座:
【主题】Three Great Cambridge Economists (J.M.Keynes, R.F.Kahn and P.Sraffa)
【报告人】Maria Cristina Marcuzzo(意大利罗马大学教授)
【简介】Maria Cristina Marcuzzo教授,是国际著名经济学家、意大利罗马大学教授。Marcuzzo教授1977年毕业于伦敦政治经济学院,曾在欧洲多所著名大学如米兰大学、乌迪内大学等任教,2000年起担任罗马大学经济学教授,直至今天。Marcuzzo教授在经济思想史有关期刊发表论文数十篇,撰写和主编著作十多部,是国际公认的“后凯恩斯主义”思想流派的代表人物,她曾任欧洲经济思想史学会会长多年。2011年,她的代表作《回到凯恩斯》被译成中文在国内出版。此外,Marcuzzo教授还曾作为访问学者、访问教授访问过世界数十所知名大学,具有极为丰富的国际交流经验。
【语言】英文
【时间】11月11日 13:30-15:30 第一讲:J.M.Keynes
11月12日 13:30-15:30 第二讲:R.F.Kahn
11月14日 16:00-18:00 第三讲:P.Sraffa
【地点】经济学院412会议室
返回原图
/