当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

经济学院举行院领导班子对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-18

1114中午经济学院在710会议室举行领导班子对照党章党规找差距专题会。经济学院党委书记王昉,经济学院党委副书记兼常务副院长夏纪军,经济学院副院长常进雄、孙燕,高等研究院副院长林立国出席会议,经济学院党委纪检委员陈强,高等研究院院长助理陈旭东、高等研究院院长助理、民族党派人士陈媛媛列席,会议由经济学院党委书记王昉主持。


会议开始,王昉书记带领领导班子成员再次认真学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》党章党规,进一步树立党章党规意识,以更高的政治站位、更强的政治担当、更严的政治要求,学好用好党章党规,把尊崇敬畏遵守党章党规、学习贯彻执行党章党规贯穿到工作和生活中。

 

接着,与会班子成员结合会前认真学习、准备的个人检视分析材料,重点围绕“18个是否依次作检视分析发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视问题、逐一查找差距,既实事求是回答了有没有问题,又对存在问题进行了深入剖析,同时明确了下一步整改方向。每位同志发言后,其他与会人员也开诚布公提出意见建议


 通过检视分析、批评与自我批评,进一步增强了班子成员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,达到了统一思想、凝心聚力的目的,扎实推动主题教育不断走深走实。王昉书记最后强调,领导班子成员要在理论学习上再深化,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通;要在检视问题上再聚焦,以刀刃向内的精神,结合现场人员提出的意见建议,逐一对照全面查找,努力把问题找得更准、把根源挖得更深;要在整改落实上再发力,严格遵循党章党规,结合实际工作进行整改落实,以强烈的责任感使命感体现忠诚担当,践行初心使命。

返回原图
/