上海财经大学经济学院
本科生培养
本科教学秘书:
蒋玉婷 65904198
袁天娇 65902117
学校教务处:
65903890
学生办辅导员:
崔士超 65904718
当前位置:首页 >> 本科生培养 >> 规章制度
上海财经大学本科学生因病缓考申请办法
发布日期:2014-12-09
根据《上海财经大学本科学生学籍管理实施细则》有关规定,参照相关医院病假处理条例,结合高校具体情况,上海财经大学学生因病缓考申请办法如下:
一、因病缓考申请范围:
1.正在治疗或者隔离期间的国家规定的传染病患者。
2.因病正在住院治疗过程中的患者。
3.发生下肢严重外伤尤其是骨折,无法行走的患者。
4.发病二日内,体温曾达39度和39度以上的患者。
5.其它慢性疾病急性发作期(此情况是否办理缓考由门诊部专门工作小组商议决定)。
6.其它符合急诊条例规定的疾病(由门诊部教务处商议)。
二、提供材料:
1.外省市学生在财大定点医院就诊者,需提供定点医院病史、治疗费用清
单、发票、病情证明和相关医学检查结果(如化验单)。
2.外省市同学如果在外地因实习等发生疾病,需要办理缓考,要求提供如下材料:a学院证明。b当地医院医院病史、治疗费用清单、发票、病情证明和相关医学检查(如化验单)。
3.沪籍学生如果在学校定点医院就医者,需提供医院病史、治疗费用清单、发票、病情证明和相关医学检查(如化验单)。  
4.沪籍学生如果在居住地发生急诊,在居住地附近医院就医,需提供医院
急诊病史、治疗费用清单、发票、病情证明和相关医学检查(如化验单)。
三、其它注意事项
1.缓考申请,应根据有效病情证明,在考试前的二天内办理,不得提前。
2.不得在考试结束后申请缓考(符合急诊条例规定的疾病除外)。
3.如果在考试中发生急病,不能坚持考试者,须由急诊出诊医生提供病情证明和监考老师出具考场情况说明,经门诊部最终商定决定是否给予办理缓考。
4.特殊情况由学校相关职能部门共同商议决定。

上海财经大学门诊部  2014-12-8

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院