上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
苗彬副教授入选上海市2017年度“曙光计划”项目
发布日期:2017-08-28
7月18日,上海市教委公布2017年度上海市“曙光计划”项目名单,我院苗彬副教授的“风险投资决策质量及其相关因素分析”项目入选,截止目前我院已有3位教师获得上海市“曙光学者”称号。
苗彬副教授毕业于新加坡国立大学获经济学博士学位,于2013年作为“经济学创新平台”第九期海外高层次优秀人才被我院引进,主要研究领域为决策理论、行为经济学、实验经济学。迄今,他已在国际顶尖经济学期刊American Economic Review、Econometrica上发表(含接受)2篇文章,主持国家自然科学基金项目1项。
“曙光计划”是1995年起设立的上海市高校跨世纪人才培养基金。资助对象为高校40岁以下的具备副高以上职称及博士学位的青年骨干教师,每年由市教育发展基金会和市教委组织专家对入选项目进行评审、组织答辩后立项资助。
近年来,在国际化办学方针的指导下,学院通过引进海外高层次优秀人才,加强中青年学术领军人才的培养,努力营造开放、良好的研究环境和接轨国际、适应国情的制度环境,吸引越来越多的海外优秀学者加盟,取得了一系列可喜成绩。
(供稿:李媛  编审:刘伟、陈旭东)
上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院