上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 要闻公告
丛树海书记一行调研经济学院基层党建工作
发布日期:2016-04-02

2016年4月1日上午,上海财经大学党委书记丛树海,校长助理、组织部部长朱鸣雄,纪委副书记杨晖,组织部副部长秦文佳,宣传部副部长孔德民,两办副主任张锦华等一行来到经济学院,调研学院基层党建工作。经济学院党委书记王昉,常务副院长龚关,副院长孙燕、常进雄,党委副书记杨卫东,高等研究院副院长林立国,经济学院院长助理冒佩华、荣康、朱照定,高等研究院院长助理陈媛媛、陈旭东,学生工作辅导员老师和教师代表参加了此次调研。

调研会现场

经济学院党委书记王昉汇报了经济学院基层党建工作

王昉书记首先介绍了经济学院党支部设置、学院党建工作的指导思想和工作思路等基本情况,随后围绕积极推进党风廉政建设责任制、贯彻落实“三重一大”决策制度、基层党组织活动开展情况、党员发展情况和师生思想动态等五大方面的主要内容,向与会的校领导汇报了经济学院在基层党建方面所做的一系列工作特色和取得的成绩,同时也提出了在基层党建工作中的一些思考和困惑。

经济学院党委副书记杨卫东、常务副院长龚关、副院长孙燕、高等研究院副院长林立国分别做了汇报

随后,杨卫东副书记、龚关常务副院长、孙燕副院长、林立国副院长分别就经济学院学生思想发展动态、师资队伍建设与管理、财务管理、高等研究院《中国宏观经济形势分析与预测年度报告》的影响、“千村调查”项目数据利用、全英文期刊Frontiers of Economics in China (FEC)正式被汤森路透Emerging Sources Citation Index (ESCI)收录等主要成绩做了汇报。

上海财经大学党委书记丛树海做总结发言

最后,丛树海书记做总结发言。他首先对经济学院在基层党建方面开展的系列工作表示了肯定,认为经济学院近几年在积极推进党风廉政建设责任制、针对国情教育活动、注重学生学风建设等方面的工作开展得很好。其次,他提出了两点建议与要求:一是进一步重视党建工作,做好制度建设、思想建设,增强党组织在学院发展过程中应起的作用;二是着眼长远的学院文化建设,形成追求卓越、团结和谐的精神状态。最后,丛书记对经济学院提出了两点期待:一是建“高峰”,期待经济学院圆满完成上海市高峰学科(Ⅱ类)理论经济学的建设,在建设过程中要有紧迫感和具体措施,克服短期困难,瞄准国际标准,盯住国际水平,咬住青山不放松;二是出制度,期待经济学院不断总结队伍建设、人才培养等方面的先进经验,继续在全校起到示范引领作用。丛书记提出,学校计划以本次经济学院在“双代会”所提的《支持“本科生导师制”的推行》提案为契机,将“本科生导师制”规范化并面向全校推广,希望学院继续探索完善。同时,他对高等研究院所取得的成绩表示肯定,对于数据库的深化与利用、对于FEC期刊的发展充满期待。他强调,要注意把学术成果深度挖掘,在目标管理、规范设定上起到示范作用。

丛树海书记调研一行

供稿/供图:程宁 编审:陈旭东、王昉

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院