上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 要闻公告
【特色党建】以“立德树人”激发报国情怀,构筑共同精神家园
发布日期:2015-12-16

——经济学院“海归教师国情教育”结项报告

在推进国际化办学进程中,经济学院以一流师资队伍建设为切入点,自2005年起实施大规模、成建制的海外高层次人才引进计划以来,使海归教师占比逐年攀升至60%以上。随着师资队伍结构的不断变化,如何引导海归教师融入学院、关注学校、心系国家,成为学院党委新形势下思想政治工作的着力点。学院通过建立和不断完善形势政策和国情、校情教育长效机制,把海归教师强烈的报国情怀与立德树人紧密结合起来,让他们迅速实现“再本土化”,共同构筑起“追求卓越,打造一流”的精神家园。

一、海归教师国情教育的重要现实意义

2004年7月,经济学院在全国率先开启体制内全方位经济学教育科研改革大幕,与此同时,有关人才引进和培养的发展战略一并写入国际化办学的实践中。随着师资队伍国际化转型速度的加快,出现了对海归教师回国后能不能融入本土环境,能不能教好课、能不能从事中国问题的研究等的疑问。毕竟他们在国外学习、生活多年,在接受较为系统和规范的专业知识和研究方法的训练同时,行为方式和价值观念也会受到西方的影响。因而,对海归教师尤其是最新引进的海归教师开展国情教育,帮助他们正确认识国情、党情和校情、院情,实现思想观念的“再本土化”,既是促成他们更好更快实现自我价值、报效祖国的动力之源,同时也是构建和谐学院,促进学院发展的关键所在。

学院引进的海归人才大部分是应届毕业的博士,大都有20年左右的国内学习背景,其中有些人出国前还是党员、学生干部,对国情均有一定的了解,普遍具有学成回国为国服务的事业心和责任感,他们回国最根本的动力和目标是想在国内做一番事业,实现自我的人生价值。其共性特点是思想活跃、视野开阔,紧跟国际学术前沿,熟悉国际通行规则,有强烈的报国热情,为此,学院提出“狠抓学风教风、严格教师考核,坚持科学发展、构建和谐学院”的工作思路,给予海归教师充分的信任,营造良好的教学、科研和生活环境,激发他们的教学、科研活力,促进与国际学术领域的广泛交流。

随着大量青年海归教师的龙头和引领作用日益彰显,学院党委不断加强和改进宣传思想工作,通过国情教育牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权,结合“中国梦”积极践行社会主义核心价值观,在为引进的海归教师提供良好发展平台的同时,围绕海归教师师德建设这一核心,树立、培育他们良好的师德师风,增强教书育人、科研育人、管理育人、服务育人的荣誉感和责任感。营造昂扬奋进的学院精神,努力建设一支师德高尚、业务精良、乐于奉献、勇于创新的海归教师队伍。使经济学院成为海归教师和谐团结的共同精神家园,让师德规范的落实有更有力的支撑点。

二、海归教师国情教育的主要举措

(一)凝聚共识,加强思想引领

通过入职培训和形式多样的专题报告、系列讲座、学习交流活动,加强海归教师的党性教育,不断提高海归教师的政治素质和理论修养。一是以思想沟通主线。通过谈心和座谈等形式关注海归教师群体的思想动态,及时掌握新进海归教师的政治面貌,督促办理组织关系,从思想上、心理上、感情上产生认同感。二是以学习制度规范为抓手。组织新进海归教师学习《高等教育法》、《教师法》、《高等学校教师职业道德规范》及《经济学院教师教学手册》等文件,通过学习引导,让海归教师准确把握教师基本行为准则。三是以政治理论学习为重点。学院通过党委、工会、办公室及团委多方力量,重点围绕学习贯彻党的十八大精神、全国“两会”精神、党的群众路线教育实践活动精神,国家重要时事新闻等组织开展各项多层次、有特色、高质量的学习交流活动,着重提高海归教师政治素养。四是以完善民主决策为依托。在事关学院发展和改革的重大问题上,充分听取海归教师的意见和建议,突出海归人才智力密集和建言献策优势,建立畅通的信息渠道。今年以来,在学校工会的部署下,让海归教师了解学校重要事项的决策程序,有两位海归教师旁听了学校的常委会。

(二)用好载体,扩大发散效应

我们引进海归教师最终的目的是培养国际化人才,为实现国家的“人才强国”战略做出贡献,这是最现实的国情,因此要鼓励海归教师在教书育人过程中做好表率,顺应学院“求实创新、打造一流”的发展战略,让师德师风渗透到海归教师的日常科研教学活动中,使师德建设更富有实践性和实效性。一是开展主题活动,定期开展教学经验交流会,促进新老教师交流、本土海归教师交流,做好师德传承工作,引导广大教师爱岗敬业。二是推行学院领导听课制度,重点听新进教师的课,充分了解他们的教学现状、针对问题进行改进,帮助他们完成从学生到教师的转变。三是积极组织教师参加评优争先活动,通过参与学校“我心目中的好老师”、“教书育人标兵”等评审活动,发挥榜样示范效果。四是鼓励教师奉献精神,尽心育人。学校率先推行本科生导师制,领导带头,全体教师参与其中,与学生结对子。并鼓励海归教师积极投身学生第二课程建设。五是建立教学质量保证体系,对教学全场进行管理监控,及时发现教学问题,查摆整改。

(三)抓好环境,营造和谐氛围

硬件环境方面,在学院办公楼内张贴各类师德师范名言警句,营造人文氛围。软环境方面,一是完善科学合理的师德评价、考核体系。在《经济学院年度考核、聘期考核制度》和《经济学院教师奖金年薪实施办法》中,突出师德师范的重要性,同时配合建立奖惩机制,以此激发教师的工作热情。二是注重宣传,开辟多元化交流渠道。在学院院刊中开辟教师风采栏目,定期推荐模范教师。创办学院微信、微博,全面介绍学院改革成果、改革理念,凝聚人心,使教师们有一个抒发思想的空间,为人人共建精神家园提供舆论支持。三是以端正的学术氛围感染教师,经济学院定期举办各类国内外学术讲座和会议,构建起包括seminar、workshop、lecture、forum、conference在内的“五位一体”学术交流体系,浓厚的学术氛围,让海归教师们可以静心工作,同时还鼓励老师们合作研究、出国访问和进修不断提高自身学识。

(四)做好延伸,履行社会责任

结合经济学院实际,师德建设不断延伸,海归教师在积极履行社会责任的同时,实现了国情教育的深化与升华。一是举办公益活动,连续9年举办全国高校师资课程进修班、连续7年举办全国研究生暑期学校,主要由海归教师担任任课教师,向课程学生介绍国际前沿经济学知识,不断为国家培养经济学人才。二是撰写政策建议报告和专家视点。围绕当今中国经济社会发展中的重大热点难点问题,以及长远重大战略性问题展开研究,用专业视角解决经济社会问题。三是积极组织海归教师参加学校大型暑期社会实践活动,参与指导学生开展千村调查工作,实现对人才培养从第一课堂到第二课堂的有机结合。
三、海归教师国情教育的工作成效

(一)推动海归教师实现本土转型,对接国家发展战略和重大需求

海归教师成建制、大规模的引进,犹如源头活水,为学院国际化人才培养夯实了根基。在大学学风、教风普遍下滑的情况下,学院以引进海归师资为契机提出改善学风、教风六大举措,通过规范课程提纲、引进先进教材、规范成绩考核、采用助教制度、拟定评分比例、强化教学考核,全方位开展学风教风改革,推动海归教师实现本土转型。并且,从海归教师一入职就注重师德方面的培育,将海归教师为社会、校院、师生所做的服务工作列为考核的重要一环,纳入到海归教师的年度考核以及三年中期考核和六年终期考核中,以此激励海归教师树立良好师德。

经过前期积累和建设,海归教师逐步融入到国内教学、科研体系。教学方面,在引入国际通行教学标准的同时,海归教师也很快适应了国内的教学节奏和方式,授课得到学生的普遍欢迎。根据近两年的统计,在学生给教师的授课评价中,海归教师的得分逐年提高,无论是在增长速度还是绝对数字上均表现优异。2014年孙宁教授获得学校第八届“教书育人标兵”称号,叶海春副教授在2015年我校举行的首届青年教师教学竞赛中获一等奖;科研方面,通过对国情的了解,结合自己的专业特长,海归老师近年来也开始逐渐在中国问题的研究上崭露头角,申请到的各类国家急需等“接地气”的课题、发表在国内权威期刊上的文章逐渐增多。仅以国家自然科学基金项目为例,2014年以来共有8名海归教师研究的课题获得资助,这些项目围绕农民工的失业和流动、劳动力市场与收入分配、反腐败政策等方面内容开展专题研究。很多海归教师在归国后对当前经济社会热点、难点问题的研究也得到学界的认可和推崇,并且受到媒体的关注。孙宁教授针对上海车牌拍卖提出改进建议方案,先后受邀做客上海人民广播电台“市民与社会”栏目、第一财经《解码财商》以及央视财经频道“午后财经”直播节目,成果并发表于《财经研究》。仅2014年以来,赵克锋副教授就曾多次受邀做客CCTV-NEWS频道,就中国4G网络业务、互联网银行等方面内容点评超过20次之多;日常生活中,通过组织经院沙龙、发文庆贺(庆贺教师在国际顶尖和一流期刊上发表文章)、健身活动等来促进海归教师与存量教师、与学生之间的交流沟通,加强情感联络,让他们拥有归属感。此外,海归教师在学生第二课程的指导中发挥积极作用。在我院和高等研究院联合承办的学校第六期千村调查项目中,林立国、朱利平、陈媛媛等多位海归教师作为随机抽样定点调查带队教师带领学生深入全国各地,调研最真实的农村情况,收集一手数据,为基于调查数据的后续学术研究提供了保障,同时也极大地提升了广大教师和研究生尤其是博士研究生的参与度。

引进海归教师并运用他们所掌握的国外先进的理论知识、实践经验,对接国家发展战略和重大需求,才能充分发挥海归教师的作用,解决我国经济社会发展中的现实问题。近年来,学院每年召开针对中国热点难点问题的圆桌论坛、开设“中国经济:理论与政策”系列讲座,邀请来自政府、学界和业界的专家学者围绕中国经济相关理论与政策问题进行深入的探讨和研究,为海归教师加深对中国宏观经济与政策的理解,引导海归教师促进中国经济理论研究与政策实践的互动,起到了积极作用。以海归师资为主要支撑的高等研究院创新团队凝聚海内外研究力量,立足中国问题开展研究,已经形成了政策建议品牌,很多建议书引起国家和上海市有关高层领导的重视。《当前中国经济增速的合理区间与发展治理两手抓》为田国强院长受新华社内参组之邀而写,旨在向最高领导层提出对目前经济形势的真实看法和建议。文章得到中财办主任刘鹤的批示,认为“很受启发”,让其他几位副主任和下面司局研阅;国家信访局来电表示感谢递送报告,并通过内部渠道递送最高领导;上海市政府发展研究中心也将其作为专家建议上报市领导参阅。

(二)放大海归教师价值增值效应,推进国际化办学的可持续发展

引进海归教师,给他们良好的待遇,不是追求一时轰动和短期声誉,而是着眼长远来谋划学院的可持续发展。对待海归教师,也不是为了他们的短期影响力,而是实实在在希望通过他们自身的发展能带动学科水平的提升。在国情教育过程中激发出海归教师的潜能,并通制度创新让海归人才焕发活力,不断放大他们自身的人力资本价值增值效应,推进了国际化办学的可持续发展。

海归教师大多毕业于欧美名校,在国外接受过先进的系统的现代经济学和商学知识,掌握前沿的规范的学术研究方法,是所在专业领域的重要知识传承者和创新者。应给海归教师足够的发挥空间,以充分激发他们的工作潜能,才能实现学以致用,人尽其才,以实现引进海归教师并对他们开展国情教育的初衷。杜宁华副教授主要研究领域为实验经济学,在引进之后,学院支持他建设实验经济学实验室,并鼓励他开设了中国大陆最早的《实验经济学》课程,学院硕博连读班选修该课程的学生针对电子商务中的信誉形成、寡头垄断以及信任博弈等问题独立开发出了专用实验软件。他不但在实验经济学领域取得了显著科研成果,还推动了我校乃至国内的实验经济学学科的发展,他本人2014年获上海市育才奖。此外,学院依托海归教师,联系国内经济学科发展情况,为学生开设了大量新的并且是国家急需的专业课程,如微观计量经济学、环境与自然资源经济学、半参数估计方法、社会和经济数据调查劳动经济学等。《计量经济学》课程被授予“上海高校市级精品课程”称号,多名海归教师担任该课程建设骨干。

海外高层次学术领军人才的引进,具有人才引进的“滚雪球”效应,会吸引更多高层次的海归教师加入。坚持以用为本、注重绩效、高端引领、批量跟进,引得进、留得住、用得好、流得动的人才引进、使用方针,就能凝聚一批懂得世界一流大学办学内在规律和管理规范的领军人物和高层次创新人才。目前,全院拥有中组部“千人计划”入选者6人,教育部长江学者特聘教授2人、长江学者讲座教授4人,学院全职教师中拥有海外著名大学博士学位的58人,占比超过60%。其中已有6位教师获得学校授予的常任教职。

(三)彰显学科特色优势和竞争力,扩大教育改革的外部受益范围

海归教师的批量引进,使学科特色优势和竞争力得到进一步彰显。其中,理论经济学科今年获得了上海市高峰Ⅱ类学科建设计划的支持,成为上海Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ类高峰学科目录中唯一的一个经济学科。特别是在国际顶尖和一流经济学期刊论文发表呈爆发式涌现,2014年以来已有40篇论文在我校常任轨期刊目录认定的国际三类以上经济学期刊上发表(或接受发表)。其中,有5篇论文在国际顶尖期刊Review of Economic Studies、American Economic Review、Quarterly Journal of Economics、 Journal of Political Economy上发表或接受发表,实现了在5大国际顶尖经济学期刊均有论文发表的“大满贯”记录。按照目前学院教师发表高水平论文的数量和质量统计,我校经济学科在荷兰蒂尔堡大学Tilburg University Economics Ranking中的排名将有望超越2012年亚洲第6、世界第61的成绩,继续向前挺进,同时有望继续保持大中华地区第1。

学院实施的海外高层次人才的大规模人才引进和所推行的教育教学改革,给国内高校带来了影响极大的正外部性,许多高校纷纷跟进与效仿,开启了大规模引进海外高层次人才的高潮,也极大地助推了广大海归教师扎根中国土壤研究现实问题,推动了国内高校的国际化进程和经济学教育改革实践,受到了上级领导和部门的关注与肯定。尤其是改革载体“经济学创新平台”,促成了国家“优势学科创新平台项目”的设立并被列入首批项目,推广到了其他20多所高校,后者被写入《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》。汇聚学院十年教育改革成果的《中国教育改革:理念、策略与实践——前沿视点“问切”与上财改革实录》一书,2014年7月由经济科学出版社出版发行,来自北京大学、清华大学、复旦大学等国内10余所高校的经济管理学院院长(包括4位校长)共同出席了新书发布会,学院以海外高层次创新型人才引进为切入点的全方位教育改革及发展成效,在社会各界引起强烈反响。

经济学院课题组
2015年12月16日

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院