上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 教工党建
经济学院党委组织教工党员参观“日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年”大型主题展览
发布日期:2016-07-04

为纪念中国共产党建党95周年,进一步推进经济学院基层党组织“两学一做”学习教育活动的深入开展,在中国共产党诞生95周年前夕,经济学院党委组织教工党支部部分党员干部赴上海展览中心参观“日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年”大型主题展览。

展览通过七大版块,用500多件实物、图片、视频等展示了中国共产党在上海创建的历史以及在党的领导下上海在革命、建设、改革各个阶段的发展和成就。展览中的中国第一个共产主义小组、中共中央第一个秘密电台、第一份热血日报、新中国第一张股票、国际招标第一份土地批租合约等珍贵的历史资料引起学院教工党员的驻足关注和热议,这些历史印迹无不折射出我党在上海铸就的一个又一个历史丰碑,反映了上海是中国工人阶级的发祥地、中国共产党的诞生地、中国革命的圣地、中国经济建设许多重大发明创造的发生地、中国改革开放的前沿阵地。

每个展板、每张图片、每段影像,每件实物,都让我们感受到中国共产党领导各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。通过参观,学院教工党员加深了对党和国家以及上海发展历程的了解,接受了一次深刻的党史教育,更坚定了跟党走的理想信念,进一步激发了党员干部的爱国热情。大家纷纷表示,主题展览意义深刻,受益匪浅,一定要按照“两学一做”要求认真学习,坚定信念,立足岗位,以更饱满的热情、更扎实的作风投身到教书育人工作中去。

(供稿/供图:刘伟  编审:陈旭东)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院