上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 教工党建
经济学院党委组织教职工党员参观千灯古镇
发布日期:2010-12-17

12月1日,经济学院党委以学习贯彻党的十七大精神,加强党组织的凝聚力为主题,组织学院教职工党员前往江苏昆山,参观明末清初著名思想家、史学家、语言学家顾炎武的故居,接受中华民族优秀传统文化与爱国主义教育;同时,党员们还感受了江苏昆山经济社会发展在社会主义新农村建设中所取得的成就。经济学院党委书记程霖、副书记杨卫东参加了本次活动。

顾炎武故居坐落于江苏省昆山市千灯镇,千灯古镇是江苏省历史文化名镇,距今已有二千五百年的历史,物华天宝,人文荟萃,素有“金千灯”之美称。党员们游览了千灯古镇,并参观了千灯馆,馆内一千五百余盏造型各异的古灯浓缩了华夏五千年的灯文化,也向人们展示了一部人类的文明史,令人叹为观止。千灯镇还是昆曲的发源地,这里除了有顾炎武的故居,还有昆曲创始人顾坚的故居,党员们在古戏台亲身感受江南戏曲文化源远流长的韵味与魅力,以及蕴含的民族文化精神。

千灯古镇丰富的历史文化及和谐的生活环境给党员们留下深刻印象。本次参观考察活动,学院党员接受了历史的熏陶,增长了见识增强了党组织的凝聚力;更好地领会了党的十七大精神,更深刻地理解了以人为本、全面、协调、可持续的科学发展观。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院