上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 工会小家
齐参与 同运动 共欢乐 享健康
——经院师生积极参与我校第二十五届学生运动会暨第十五届教工运动会
发布日期:2016-10-27

10月25日,上海财经大学第二十五届学生运动会暨第十五届教工运动会于武东校区田径场隆重举行。身着黑白队服的经院学生运动员和红黑队服的经院教工队伍热情洋溢,斗志昂扬,彰显着全院师生积极饱满的精神风貌和阳光健康的运动风采!

经济学院学生和教工代表队入场

花样跳绳团体操比赛和展示

开幕式后迎来花样跳绳团体操比赛,同学们蓬勃的朝气与饱满的精神为本届运动会正式拉开序幕。经院师生为了此次花样跳绳团体操展示,多次集中训练,仔细研究每一个动作细节,努力做到整齐划一。

9时30分起,学生各类田径项目和教职工趣味运动项目分别展开。不同于往日严肃规整的运动会形式,教职工趣味运动包括陆地“风火轮”、指压板跳绳、快乐铅笔等极具趣味性的运动项目,操场上充满欢声笑语。在陆地“风火轮”比赛中,经院队员群策群力、以坚持不懈的精神完成比赛;在指压板跳绳比赛中,15名队员团结一心、凭借顽强的毅力赢得阵阵好评;在快乐铅笔比赛中,2组队员配合默契、精准潇洒地在纸上书写了“SUFE”。我院参赛教师代表纷纷表示,通过运动会能极大地增进同事之间的交流,也让身心得到放松。

陆地“风火轮”比赛

指压板跳绳比赛

快乐铅笔比赛

下午,教职工各类田径项目,包括100米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、铅球等也如火如荼地陆续展开。男女4×100接力赛更是一度将场上的气氛推向高潮。经院队员挥洒汗水,争创佳绩,充分展现了全院师生对体育的热情与昂扬的斗志。

部分参赛队员

男女4×100接力赛成员

运动员合影

通过运动会,经院师生“齐参与 同运动 共欢乐 享健康”,充分展现了大家对体育运动的热情,彰显了经院大家庭团结协作、积极向上的精神风采。

(供稿:程宁 供图:张沁悦 编审:刘伟 张沁悦)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院