上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 工会小家
急救知识进学院 内容实用受欢迎
发布日期:2017-03-10

3月7日下午,在“三八”妇女节即将到来之际,我院工会、妇女小组在经济学院楼607会议举办了“爱就在身边——急救常识培训”活动,旨在普及应急救护知识,提高教职工在工作及生活中遇到突发事件时的应急自救、互救能力。

上海市红十字培训交流中心姚月琴主任

此次活动邀请到了上海市红十字培训交流中心姚月琴主任进行现场培训。姚主任分心肺复苏、气道梗塞、创伤救护、突发事件意外伤害等四大部分内容向大家作了怎样进行初级急救的详细讲解。在讲解中,姚月琴主任还穿插进行模拟示范、互动演练等,进一步加深了老师们的印象。比如,她利用人体道具模型示范了如何实施心肺复苏;与学院老师互动演示了如何进行海姆立克急救;模拟演示了骨折、出血的紧急处理方式,指导参训人员使用纱布、三角巾为他人包扎,演示骨折定位等急救技能。姚主任介绍的内容既精彩又实用,老师们的参与热情非常高,边听边模拟。

通过这次急救培训,丰富了学院教职工的自救互救知识及规律和应急救助技能,同时提高了大家面对紧急情况的应变处理能力,也纠正了一些急救误区。与会教职工纷纷表示培训内容贴近日常生活,受益匪浅,他们要把学到的知识与家人、朋友和学生分享。

供稿\图 李媛  编审 刘伟、陈旭东

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院