上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 工会小家
我院教职工乒乓球队获“2017年上海财经大学教职工乒乓球团体赛”第三名
发布日期:2017-05-12

5月9日,“2017年上海财经大学教职工乒乓球团体赛”完美收官,由常进雄、胡永刚、叶正茂、伍山林、秦广艳、沈燕君、沈根祥、黄振兴、魏文峰组成的经济学院乒乓球代表队顶住压力、奋勇拼搏,取得了全校第三名的好成绩。

 

2017年上海财经大学教职工乒乓球团体赛”分小组赛和八强赛进行。52日举行的小组赛中,我院与法学院、财经研究所、继续教育学院、商学院和后勤同分一组。比赛中,我院代表队不论男单、女单还是混双,都发挥了高水平,打出了技战术水准,相对轻松地以小组第一的身份挺进八强赛。

59日举行的八强赛中,我院首先与人文学院对阵,以3:1获得进入半决赛的资格;在和机关代表队争夺决赛资格的关键一战中,憾负对手;与国际文化交流学院争夺第三名的比赛中,我院队员发挥出色,不时打出精彩扣杀和救球,控制了比赛节奏,最终赢得第三名。值得一提的是,根据赛制要求,各代表队必须有一名副处以上领导参赛。常进雄副院长作为领导代表参赛,在八强赛时虽患感冒失声,体力严重受损,但“轻伤不下火线”,带病坚持参赛,为经济学院赢得至关重要的两局。

去年以来,我院教职工乒乓球队队员经常利用闲余时间切磋球技,而且在日常训练和比赛过程中得到了校学生乒乓球队乔中恒、田润的专业指导,技战术水平得到长足进步。在整个比赛过程中,队员们切磋交流、顽强拼搏,展示了我院教职工在体育竞技场上奋勇争先的风貌风采。

 

队员风采展示:

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院