上海财经大学经济学院
科学研究
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研机构
亚洲经济研究所
发布日期:2014-12-11
上海财经大学亚洲经济研究所(简称亚经所)创办于1993年。它汇集了一批年富力强、才华出众的经济学专家,并与有关政府管理部门、一些著名企业和研究机构建立了广泛的联系。亚经所着重研究和承接有关亚洲经济、特别是中国经济以及中国经济发展同亚洲经济的关系等课题,并经常承办各种热点问题研讨会,出版论著和文集。
亚经所依托上海财经大学雄厚的师资力量和优越的教学条件,开办不同层次、不同要求的培训班,为国内外培训经济管理人才。
亚经所还开展各项咨询工作,为国内外对沪投资和研究提供优质服务。
亚经所建所以来已完成课题、专题报告、论文数十项,传送(往香港)每周经济动态评析数百篇,并多次获奖。积极开展内外交流与合作,先后组团参加香港大学亚洲研究中心主办的“亚太经济区域化与中国经济”国际学术研讨会和东南亚地区交流考察。1996年同香港珠海书院亚洲研究中心在上海财经大学联合举办“转型期的中国社会经济问题”国际学术研讨会,论文集在香港出版。1998年2月同台湾两岸交流远景基金会在台北联合举办“21世纪亚太经济走向与两岸经贸关系”两岸三地学术研讨会。
亚经所现有十几名研究员,所长胡永刚,副所长曹国琪,名誉主席裘逸娟、潘洪萱。
上海财经大学经济学院