上海财经大学经济学院
科学研究
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 学术会议
第三届中国政治经济学年会在我校隆重召开
发布日期:2010-01-22    浏览次数:3388

11月7日-8日, 第三届中国政治经济学年会在上海财经大学隆重召开。本届年会由中国人民大学经济学院、西北大学经济管理学院、北京师范大学经济学院、南开大学经济学院、中国社会科学院马克思主义研究院、清华大学中国公有资产研究中心等5家中国政治经济学年会理事单位联合主办,上海财经大学经济学院承办。

年会开幕式由上海财经大学经济学院党委书记程霖教授主持,上海财经大学校长谈敏教授致欢迎词,经济学院院长田国强教授和第三届中国政治经济学年会主席、中国社会科学院马克思主义研究院院长、学部委员程恩富教授先后为年会开幕致辞,第三届中国政治经济学年会主席、经济学院常务副院长胡永刚教授、中国人民大学卫兴华教授、复旦大学张薰华教授、中国政治经济学年秘书处总干事、清华大学中国公有资产研究中心主任吴栋教授、中国政治经济学年秘书处总干事、中国人民大学孟捷教授等国内知名专家学者出席了年会。

本届年会共入选论文116篇,设4场全体会议和8场专题讨论。会议期间,来自清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、中国人民大学、日本岛根县立大学、香港理工大学等国内外高校、研究机构和出版机构的近200名专家学者欢聚一堂,围绕中国政治经济学60年的回顾与展望、中国经济的政治经济学分析、政治经济学一般理论 、数理政治经济学 、比较经济理论与经济学方法论、全球经济和金融危机的政治经济学、三农问题和劳资关系的政治经济学 、演化和创新经济学等议题进行了广泛而深入的研讨。本届年会呈现出一个新的特点,年会为广大从事政治经济学教学科研的师生搭建了一个开放的、互动的平台,有14篇研究生论文入选本届年会,越来越多的青年政治经济学研究者参与其中。年会形成了许多有价值的学术观点,对于我们更好更深入地促进国内政治经济学研究和教学的发展,加强政治经济学界的学术交流具有十分重要的意义。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院