上海财经大学经济学院
关于我们
当前位置:首页 >> 关于我们 >> 合作交流
合作交流

1、英国伦敦大学学院(UCL)硕士合作项目

2017年7月,上财经济学院与英国伦敦大学学院(University College London)签订了硕士留学预修项目合作协议,根据协议内容,伦敦大学学院将招收由经济学院选拔并培训的具有学士学位、有意向学习经济学的学生赴该校攻读经济学相关硕士学位课程。

该项目共分二个阶段,第一阶段学生在上财经济学院进行英语、经济数学、计量经济学等基础课程的学习。学生完成第一阶段课程学习后,经考核符合伦敦大学学院选拔及入学条件的学生将赴伦敦大学学院进行第二阶段: 经济学硕士专业课程的学习,完成学位要求者,即可获得伦敦大学学院(UCL)相应的硕士学位。伦敦大学学院(UCL)颁发的学位证书为中国教育部所认可。

2、澳大利亚国立大学(ANU)硕士合作项目

2004年年底,经济学院与澳大利亚国立大学(Australian National University) 达成联合培养硕士研究生的合作项目协议。由上财经济学院负责招生和硕士预修教学,学生入读该项目前,在经济学院接受两个学期的培训,培训内容包括英语、数学、经济学或其它针对学生所选专业开设的相关课程。完成培训后,经考核满足对方大学入学要求的学生即可以获得其入学允许,前往澳大利亚国立大学攻读硕士学位,完成培养计划的学生将获得澳大利亚国立大学的硕士学位。澳大利亚国立大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。
3、美国德州A&M大学(TAMU)硕士合作项目

经济学院与美国德州A&M大学(Texas A&M University)签订了硕士留学预修项目合作协议,根据协议内容,德州A&M大学将招收由经济学院选拔并培训的具有学士学位、有意向学习金融经济学的学员赴该校攻读相关硕士学位课程。

该项目的第一阶段,学员在经济学院进行为期两个学期的英语、数学、经济学等基础课程的学习。完成第一阶段课程学习后,经考核符合德州A&M大学选拔及入学条件的学员将赴该校进行硕士学位专业课程的学习,完成学位要求即可获得德州A&M大学相关专业的硕士学位。德州A&M大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。

4、美国石溪大学(SBU)硕士预修项目

经济学院与美国石溪大学(Stony Brook University)于2016年签定合作协议,合作举办经济学硕士(产业战略、人力资源与政府决策、宏观经济政策研究三个研究方向)培养项目。由上财经济学院负责招生和预修教学,完成两个学期的预修学习之后,经考核满足对方大学入学要求的学生即可前往攻读硕士学位,满足学分等条件后可获得相应的硕士学位。美国石溪大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。

5、美国西东大学(SHU)硕士合作项目

经济学院与美国西东大学(Seton Hall University)于2009年签定合作协议,合作举办工商管理学硕士(MBA)培养项目。由上财经济学院负责招生和预修教学,所有申请者在入读预修班之前,均需通过西东大学预审。完成为期两个学期的预修学习后,经考核满足对方大学要求的学生即可到美国西东大学攻读硕士学位。美国西东大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。

6、法国南特高等商学院硕士合作项目

经济学院与法国南特高等商学院(Audencia Nantes) 签订了针对攻读管理学硕士、国际管理硕士、采购与供应链管理双硕士的项目合作协议。该项目第一阶段历时两个学期,学生在经济学院进行英语、数学、经济学等基础课程的学习。完成第一阶段课程学习后,符合南特高等商学院选拔条件的申请者将赴该校进行硕士学位专业课程的学习,修满学分即可获得南特高等商学院相关专业的硕士学位。法国南特高等商学院颁发的学位证书为中国教育部所认可。

7、美国南卫理公会大学(SMU)硕士合作项目

2015年初,经济学院与美国南卫理公会大学(Southern Methodist University)达成了联合培养经济学硕士(应用经济学、应用经济学与大数据)的合作意向。由上财经济学院负责招生和预修教学,所有申请者在入读预修班之前,均需通过南卫理公会大学预审。完成第一阶段两个学期的预修学习之后,经考核符合南卫理公会大学选拔条件的申请者,将赴该校进行硕士学位专业课程的学习,修满学分即可获得美国南卫理公会大学相关专业的硕士学位。美国南卫理公会大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。

8、加拿大约克大学硕士合作项目

2015年初,经济学院与加拿大约克大学(York University)达成联合培养经济学硕士研究生的合作意向。由上财经济学院负责招生和预修教学,所有申请者在入读预修班之前,均需通过约克大学预审。在经济学院完成两个学期的预修培训,培训内容包括经济数学、宏观/微观经济学、英语等相关课程。经考核满足约克大学入学要求的学生即可获得其入学资格,前往加拿大约克大学攻读硕士学位,完成培养计划的学生将获得加拿大约克大学的硕士学位。约克大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。

9、加拿大滑铁卢大学硕士合作项目

2017年5月,经济学院与加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)达成联合培养经济学硕士研究生的合作意向。由上财经济学院负责招生和预修教学,所有申请者在入读预修班之前,均需通过滑铁卢大学预审。在经济学院完成两个学期的预修培训,培训内容包括经济数学、宏观/微观经济学、英语等相关课程。经考核满足滑铁卢大学入学要求的学生即可获得其入学资格,前往加拿大滑铁卢大学攻读硕士学位,完成培养计划的学生将获得加拿大滑铁卢大学的硕士学位。滑铁卢大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。

10、美国理海大学硕士合作项目

2017年8月,经济学院与美国理海大学(Lehigh University)达成联合培养经济学硕士研究生的合作意向。由上财经济学院负责招生和预修教学,所有申请者在入读预修班之前,均需通过理海大学预审。在经济学院完成两个学期的预修培训,培训内容包括经济数学、宏观/微观经济学、英语等相关课程。经考核满足理海大学入学要求的学生即可获得其入学资格,前往美国理海大学攻读硕士学位,完成培养计划的学生将获得美国理海大学的硕士学位。理海大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。

11、英国爱丁堡大学硕士合作项目

2017年8月,经济学院与英国爱丁堡大学(The University of Edinburgh)达成联合培养经济学硕士研究生的合作意向。由上财经济学院负责招生和预修教学,所有申请者在入读预修班之前,均需通过爱丁堡大学预审。在经济学院完成两个学期的预修培训,培训内容包括经济数学、宏观/微观经济学、英语等相关课程。经考核满足滑铁卢大学入学要求的学生即可获得其入学资格,前往英国爱丁堡大学攻读硕士学位,完成培养计划的学生将获得英国爱丁堡大学的硕士学位。爱丁堡大学颁发的学位证书为中国教育部所认可。

上海财经大学经济学院