上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
重温同学梦 再续校园情
——记2005届数量经济班毕业十周年返校聚会
发布日期:2015-09-18

    浮云一别,磨灭不掉那时常梦魂萦绕的同窗记忆;流水十年,割不断那一直深藏心底的母校情怀。2015年9月12日,学院2005届数量经济班部分校友在毕业10周年之际重返母校举行了一场让人难忘的聚会。聚会由学院校友办公室负责人王越男老师主持,学院党委副书记杨卫东老师参会并致辞。

    聚会在“友谊地久天长”的音乐中拉开帷幕。杨卫东老师回忆和校友们的师生情谊,介绍了学院十年来的改革发展成绩。校友们纷纷感慨当再次踏入母校大门的时候,感觉自己又回到了学生时代。岁月的流逝漂白了大段的记忆,可重置于学校的环境,一幕幕往昔岁月,不动声色地原影重现。大家追忆了学生时代的青春,畅谈了各自的发展近况。“十年人事几番新”,在交流中,毕业十年间,数量经济班的校友们大多都经历过几番跳槽,如今大多数仍活跃在银行业、证券业等经济金融领域,成为部门骨干。校友们纷纷感谢母校对他们的悉心培养。当年,老师们不仅向他们传授了知识,也在潜移默化之中教会了他们为人处世的能力,让他们在之后的工作和生活中受益匪浅。

    虽已毕业是十年,但作为80后,校友们依然充满着热情与活力!卢鑫校友用“昨天、今天、明天”表达了对当前生活的激情:“昨天已经过去,未来还不知道,好好活在当下!”毕业聚会在“重温同学梦 再续校园情”的怀旧视频中温情落幕。

“丁香寓意勤奋、谦逊,象征学校的良好校风”校友们向学院赠送了承载着美好象征的丁香树,感恩母校的培养。王越男老师和大家一起在丁香树前合影留念,并相约校友们下一个十年再来看丁香树。

    聚会结束后,校友们一同参观了校园。如今的校园里,大路小径盈盈翠翠,新楼雕像熠熠生辉,大家无不对母校的发展感到自豪和鼓舞。校友们相约不管多忙都要常回家看看,祝福母院、母校发展越来越好。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院