上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
经济学院校友会第三次会长扩大会议召开
发布日期:2016-12-22

12月18日上午,经济学院校友会第三次会长扩大会议在中国金融信息中心三楼孟买厅顺利举办。经济学院校友会执行会长、软库中华金融集团有限公司董事长曹国琪,校友会副会长、我校人事处处长程霖,校友会秘书长、上海社科院王如忠研究员,经济学院校友办公室主任王越男及十多位副秘书长参加了本次会议。会议由执行会长曹国琪主持。

经济学院校友会执行会长、软库中华金融集团有限公司董事长曹国琪主持本次会议

人事处处长程霖致辞

程霖处长首先向出席本次会议的校友代表表示热烈欢迎,并向各位校友代表详细介绍了学校师资队伍建设情况,以及近年来的发展情况,并阐述了学校对于创建具有鲜明财经特色的高水平研究型大学的初衷和愿景。学校将以一流的标准推进一流学科建设、一流师资队伍建设、一流人才培养、一流科研建设以及一流的现代大学制度建设。他指出,经济学院愿为校友们搭建起一个资源共享、信息交融的平台,在增强学院各界校友群体联络互动的同时,也为大家相互间的交流合作提供更多服务。

经济学院校友会秘书长王如忠通报了2016年上海财经大学第十次校友代表大会情况

随后,经济学院校友会秘书长王如忠通报了2016年上海财经大学第十次校友代表大会情况,校友代表围绕“如何发动全球校友,积极支持母校百年校庆”、“如何汇聚校友力量,支持学校‘双一流’建设”、“如何以校友需求为导向,更好地服务校友发展”三个议题为校友会建设、母校“双一流”建设、百年校友筹备工作建言献策。

接着,曹国琪执行会长、程霖处长共同为获得2016年“年度校友工作热心奉献奖”的经济学院校友张征颁奖。

与会校友和学院老师发言

随后,在曹国琪执行会长的主持下,与会校友对经济学院校友会工作提出了各自的意见和建议。张征校友介绍了自己公司的发展和与学院建立实习基地的情况;任绍敏校友介绍了其他校友会的办会经验;张秋校友建议,学院教师可以多做与校友相结合的理论研究;郭本智校友认为要树立校友会品牌,加强宣传包装;王如忠校友提出了成立“青年校友会”的设想;赵允校友提议建立业界导师制,让校友们建立更好的联系与互动等。校友代表各抒己见,结合参与校友活动中的体会与感悟提出了不少真知灼见,并纷纷表示,愿意为校友会、经济学院的发展出力,为校友会、经济学院的建设添砖加瓦。

王越男老师就自己做校友工作的感受和大家分享,通过近两年的工作,她感到校友工作是一项非常有意义的工作,特别感谢校友们的鼓励和无私奉献,希望校友们群策群力,共促校友事业进步,共迎母校百年华诞,为母校教育事业发展共同努力。

曹国琪执行会长作会议总结发言,提出了一个中心即“为母校服务”、两个基础即“学习互动、丰富生活”的校友会发展方针,秉持“自愿、热心”的原则,建议发展一批校友工作的骨干分子。会议初步决定,要发动学院校友力量,搭建“校友匡时论坛”、“校友访谈”、“校友与学院互动的社会平台”等3个品牌项目,使经济学院校友会能够在“有特色、出水平、可持续”的目标下阔步前进。

最后曹会长代表校友会,祝福经院越办越好,祝福校友们生活安康!

供稿/供图:程宁  编审:陈旭东、王越男
上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院