上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
家常在,学子归,二十年后来相会
——记1993级经济学系校友毕业20周年返校活动
发布日期:2017-08-08

8月5日,我院举办了“经济学院1993级经济学系校友毕业20周年返校活动”,1993级经济学系的部分校友回访母校,故地重游,畅谈以往,再一次感受校园暖意,重温上财时光。

返校活动在怀旧视频中拉开帷幕,校友们穿着印有百年校庆标志的T恤,共同回忆大学四年的学习生活。本次活动由经济学院党委书记王昉主持,副院长常进雄代表学院致辞,时任班主任、数学学院党委书记杨卫东应邀参加了本次校友返校活动,经济学院校友办公室负责人王越男老师负责具体筹办。

活动伊始,王昉书记简要回顾了学院发展历程,她希望各位校友能积极参加由经济学院开展的应用型硕士兼职导师、“匡时论坛”校友系列讲座、“校友之家”等各类活动,支持学院发展,弘扬上财精神。王昉书记表示,经济学院校友会一直秉承办会宗旨,努力成为凝聚校友、交流信息和合作发展的平台,服务广大校友。

常进雄副院长在致辞中从经济学院近年来的学科地位、师资力量、科学研究、人才培养等方面向校友们做了介绍,他表示学院未来将进一步整合经济学院优势资源,努力把学院建成国内最优秀、具有国际水平的经济学教学科研和人才培养机构。最后,学院希望校友一如既往地关注母校,呼吁校友以各种方式积极参与母校活动,并邀请校友们在上财百年华诞之际再度相聚母校。

杨卫东老师回顾了当年和同学们在一起教学相长的时光,并表达了对财大、对学生深厚的感情,希望校友们在发展事业的同时注重身体,并希望校友们在能力范围内多为学校、为学院做点事。

随后,在本次活动具体负责人、93级经济学专业校友代表周元林的主持下,校友们一一介绍了自己生活和工作近况,并分享当年青葱岁月的照片,共同追忆往昔学习、生活的记忆。座谈会现场洋溢着掌声和欢笑声,校友们仿佛又回到了二十年前无忧无虑的大学时光。远在广东的校友因故无法赶来参加此次聚会,特地寄来了当地的时令鲜果,希望同学们在品尝美味的同时,也能记起老同学。

中午,校友们在新园餐厅一同就餐,重温大学时代吃食堂的感觉,饭菜虽简单,但是大家脸上却都洋溢着满足的幸福。之后,校友们向学院赠送了承载着美好祝福的树苗,感恩母校的培养。王昉书记和大家一起在树前合影留念。

聚会结束后,校友们一同重游校园,并在校庆纪念品店精心挑选值得收藏和留住回忆的礼品。如今的校园里,大路小径盈盈翠翠,新楼雕像熠熠生辉,大家无不对母校的发展感到自豪和鼓舞。校友们相约不管多忙都要常回家看看,祝福母院、母校发展越来越好。

供稿/供图:程宁  编审:王越男、刘伟

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院