上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 匡时论坛
经济学院举办校友系列讲座首讲——易居克而瑞战略顾问事业部总经理徐和锋解读中国养老地产发展趋势
发布日期:2015-04-01

   为了与广大校友保持紧密联络、进行更广泛深入的接触,让广大校友了解学院和学校的最新动态,也让学院师生了解校友的卓越成就,经济学院于2015年3月起筹划举办校友系列讲座,邀请学院历届校友畅谈个人从业经历、人生感悟及工作心得。

我院98届经济系校友、易居克而瑞战略顾问事业部总经理徐和锋做客首期校友系列讲座

    3月31日下午,在经济学院710会议室,我院98届经济系校友、易居克而瑞战略顾问事业部总经理徐和锋为师生带来了一场题为“你是不是那头猪?——2015年,中国养老地产发展趋势”的讲座,由此拉开了校友系列讲座的序幕。讲座由经济学院副教授、高等研究院房地产与城市研究中心主任张思思主持。

讲座由经济学院副教授、高等研究院房地产与城市研究中心主任张思思主持


    徐和锋校友(1994年---1998年经济学院本科在读),区域经济专业硕士、CREB中国房地产经纪人、CREA中国房地产估价师,多年从事房地产相关工作,拥有开发公司和咨询公司的全面经历,对房地产行业有较深刻的理解,具有敏锐的洞察和丰富的专业视角。他参与过不同项目的前期战略研究,可行性分析、战略定位、规划建议以及运营、营销管理等工作,积累了大量的实战经验。

会议现场


    讲座伊始,徐和锋校友通过数据比对,由老龄化速度加快、宏观经济速度持续放缓、传统地产行业的转型,预示着银发时代、慢钱时代、白银时代等三大时代风口的到来。风口之下,养老地产将面临十大发展趋势:从政策层面而言,养老地产将在土地政策、税收政策、投融资政策、津补贴政策等多方政策利好下获得更大的发展空间;从市场层面而言,养老地产的盈利模式日益明朗,更多的房地产企业参与开发将使得市场的分工更专业化,继而使得市场的服务配套体系日趋完善;从项目层面而言,基金、银行、外资等多样的融资渠道,使客群从高端向中端转化,今后养老地产项目将具有社区化、连锁化、智能化的发展趋势。之后,徐和锋结合其参与的亲和源项目做了案例解读,让在座的师生更深层次地了解养老地产的发展与未来。
    徐和锋校友的解读给在座师生很多启发,大家纷纷把握互动机会,结合养老地产、就业方向、人生规划等问题争相提问,徐和锋校友耐心阐述自己的见解,进行了详尽回答。与会师生表示校友系列讲座的形式让他们收获和感悟良多。

 

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院