严冬

时间:2021-09-21

最后学位:美国加州大学洛杉矶分校博士
岗位职称:助教授
研究领域:经济思想史、经济史、财政史
教学课程
办公室:上海市武川路111号 经济学院楼806
电  话:86-021-65902768
Emailyandong@sufe.edu.cn

通讯地址:上海市国定路777号 上海财经大学经济学院
邮    编:200433
教师简介
严冬博士现任上海财经大学经济学院助理教授。在此之前,他于2019年9月获加州大学洛杉矶分校博士学位,随后在加州大学伯克利分校中国研究中心任博士后学者。其研究领域为经济思想史、经济史、财政史等,专注于清末民初经济与财政思想的衍变,和上述衍变与同期财政金融体系的互动。目前主要工作为修订《Sinews of Paper: Public Debt and Chinese Political Economy, 1850 – 1914》书稿,以之探究现代公债制度在华的引入与变革。

工作论文
  1. “The Boxer Indemnity and late Qing Financial Governance, 1901-1911”. Modern Asian Studies. Under Review.


图书出版
 “Chinese Public Debt, 1850s – 1910s: Effects on Institutional Reform and Regional Inequality,” inA World of Public Debts: A Political History, eds. N. Barreyre, N. Delalande (London: Palgrave Macmillan, 2020).

期刊审稿
Enterprise and Society
返回原图
/