李春琦

时间:2021-09-21

最后学位:中国社会科学院研究生院经济学博士
岗位职称:教授 博导

研究领域:宏观经济与数量经济
教学课程:计量经济学、金融计量学、线性代数

办公室:经济学院楼405
电   话:86-021-65902908
Emailchunqili@sina.com

通讯地址:上海市武川路111号 上海财经大学经济学院
邮      编:200433

教师简介

安徽宿松县人,1983年6月本科毕业获理学学士学位,1988年6月研究生毕业获理学硕士学位,1999年6月博士研究生毕业获经济学博士学位。1997年7月至1998年7月受团中央、全国青联和中国社会科学院选派挂职重庆医药管理局局长助理,参与国有企业改革。1999年7月进入复旦大学理论经济学博士后流动站,2001年7月博士后出站到上海财经大学。2004年上半年在美国 Syracuse 大学管理学院访学。

发表论著


  1. 独著:《中国货币政策有效性分析》(2003,上海财经大学出版资助);《高层经理激励》(2003,上海发展汽车工业教育基金会资助)

  2. 参与编著《转型、发展与政府》(2000) 、《资本经营》(1997)、《微调论》(1998)、《新政府干预论》(1999)、《世纪之交的全球企业发展:企业管理新思路与方法》(1999)等。合译《21世纪展望》(麥田出版股份有限公司1999)

  3. 主要针对中国现实经济管理问题的研究,在《管理世界》、《经济学动态》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《统计研究》、《财经研究》、《经济管理》、《中国人口科学》和其它核心刊物发表论文三十余篇,其中7篇论文分别被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》和《人大复印资料》全文转载十余次


课题研究
  1. 国家社会科学基金一般项目“我国投资效率变动对宏观经济波动的影响研究”(13BJY179)(负责人,已结项)

  2. 教育部人文社科一般项目“我国农村居民消费变动的结构性特征研究” (09YJA790135)(负责人,已结项)


返回原图
/