当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【学院快讯】姚玲珍副校长率校研究生院一行来院调研研究生培养工作

时间:2020-04-15

410日上午,上海财经大学分管研究生工作的姚玲珍副校长带队,率研究生院常务副院长徐龙炳,副院长朱君萍、谢永康,行政办公室主任邹晓一行5人赴我院调研研究生培养工作。我院院长周亚虹,党委书记王昉,常务副院长夏纪军,副院长常进雄、孙燕,党委副书记金晓茜,院长助理冒佩华、张永超及研究生教学秘书等相关人员参会。双方围绕经济学研究生培养、教学改革等工作进行深入座谈。

座谈伊始,姚玲珍副校长表示,为更好地推进我校研究生教学改革工作,并为接下来的全国研究生教育大会做好前期调研准备,期望了解学院层面在研究生培养问题上的做法和建议,听取我院在具体培养方法上的思考及探索,助力我校“十三五规划”中的相关研究生工作的总结,并加紧做好“十四五”规划编制相关工作。

周亚虹院长首先对研究生院领导莅临我院指导工作表示欢迎,并感谢研究生院多年来的支持和帮助。他谈到,从本学期开学到现在,我院接连有多篇研究生的科研成果发表在国内经济学权威A类期刊《经济研究》《管理科学学报》等上,近几年来我院研究生培养各项工作稳步推进,这既是学院教改成果的体现,更得益于研究生院多年来的支持和帮助,未来期望学校在“本科生直博”等一些具体项目上给予更大的支持。他表示今后将与全院同仁携手努力,扎实推进研究生各项教育工作。

 

常进雄副院长随后介绍了经济学院研究生培养的基本情况、主要成效和存在的问题,并提出相关的改革设想,还重点就我院特色项目进行了简要汇报。紧接着,夏纪军常务副院长、王昉书记、孙燕副院长、金晓茜副书记、张永超院长助理及冒佩华院长助理也分别从各自工作出发,就实际参与学院硕、博研究生“一线”培养教育过程中的各类问题进行了汇报和交流,并提出了具体思考与建议。朱君萍、谢永康副院长也分别就相关问题进行回应并作进一步解答。

座谈最后,姚玲珍副校长对我院多年来在研究生教学改革探索中的展现出来的勇于创新、先行先试的理念和做法表示肯定,她期望今后学院在党政领导班子的带领下,进一步解放思想,大胆创新,及时反馈交流工作中遇到的相关问题,为共同推动全校研究生改革创新而努力,学校会综合安排,合理统筹,继续支持推动学院发展改革事业。 

(供稿/图:胡倩楠 编审:刘伟

返回原图
/