当前位置:首页  基层党建  学生党建

薪火传递 共同进步 ——博士党支部志愿辅导活动顺利进行

时间:2019-04-28

花开四月,研究生志愿辅导活动有序进行,博士第支部和博士支部开展的志愿辅导活动于本周顺利成,活动旨在为学弟学妹排忧解难,发挥党员先锋模范作用

4月16日晚上,博士第一党支部牵头进行了《数学分析》课程志愿辅导活动,16级博士研究生张海群和郑吉峰担任本次课程的主讲人。活动前期,两位志愿者线上询问本科生当前课程学习中遇到的难点并有针对性地进行了备课,课程采取现场答疑、辅导功课的形式,活动当天重点讲解定积分这一章节并与在场的学弟学妹沟通进行了一对一的指导。

4月22日和4月23日晚上博士二支部牵头开展了本周的研究生志愿辅导活动,17级博士研究生冯璐、李昊匡和丁林峰担任《现代政治经济学》课程的主讲人,徐若飞、宗佳妮和刘伟强担任《计量经济学》课程的主讲人。


422晚上冯璐、李昊匡和丁林峰三位志愿者分别讲解《现代政治经济学》中职能资本与平均利润、生息资本和利息以及垄断资本和垄断利润三个章节,并对其重点和难点进行了系统的梳理。此外,志愿者也强调了在学习《政治经济学》这门课程过程中要将理论学习与当前中国的发展、改革和转型问题相结合,注重用经济理论来分析经济现实,在思考问题和答题过程中,一定要注意培养自己分析问题的条理性与逻辑性。

423晚上,徐若飞、宗佳妮和刘伟强三位志愿者重点讲解《计量经济学》课程中多元回归的魅力在哪里、高斯-马尔可夫假定的背离及其影响、内生性问题的来源及其解决方式、异方差的影响、检验及其解决方式、线性模型参数的估计以及stata软件的操作等内容,现场气氛活跃

志愿向学弟学妹们传授了一些自己学习的方法和心得,要结合自身特点采取更为有效的学习方法,提高学习效率,夯实专业课基础,为今后的学习打下坚实的基础。参与志愿辅导活动的本科同学表示收获良多、受益匪浅对相应的知识理解更深入、对知识点的理解也更清楚。

供稿、供图:博士第一支部、博士第二支部

返回原图
/