当前位置:首页  基层党建  要闻公告

上财经院成功召开2019年度党支部书记述职评议会

时间:2019-12-31

2019年12月27日,经济学院2019年度党支部书记述职评议会在710会议室举行,经济学院党委副书记、党委委员金晓茜,经济学院党委委员陈强,经济学院资深党员陈波,9位党支部书记,优秀学生党员近30人参会。会议由经济学院教工二支部宣传委员王佳瑞主持。

会上,9位书记们围绕2019年度党支部建设、党员队伍建设、党建工作的收获与不足等方面进行述职汇报,介绍了支部本年度开展的特色活动,并总结了支部工作中存在的不足和今后的努力方向。

教工第一党支部 张沁悦

教工第二党支部 徐佳文

教工第三党支部 黄枫

本科生党支部 崔士超

硕士第一党支部 胡莹

硕士第二党支部 潘心彤

硕士第三党支部 徐千里

博士第一党支部 刘艺璇

博士第二党支部 李春燕

支部书记阐述完成后,与会党员进行了书面评议。到会嘉宾经济学院党委委员陈强、经济学院资深党员陈波、经济学院党委副书记金晓茜分别作了相关点评。

陈强副教授提到,各位支部书记的总结全面到位,从大家的述职中可以看出各支部的基层党建活动非常丰富,尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,支部书记非常辛苦。同时,他从党员学习效率和学习目标两方面对党员学习活动提出了建议,希望各支部安排活动能基于支部内党员的岗位和特色,使学习活动紧密结合党员实际需求,进一步提高学习成效。

陈波副教授表示各支部的党员学习活动丰富多彩,除了学院统一安排的学习活动,各支部发挥主观能动性组织的各类的自选动作非常多样化,有特色,有效推进了支部的建设工作。针对支部书记述职过程中提到的调动支部内党员积极性、进一步强化学习效果等共性问题,。他建议支部书记和支委进一步从师生党员的实际需要出发,寻找平衡点和着力点,切实提升学习动力,以实现更好的学习效果。

金晓茜副书记充分肯定了在座各位支部书记的相关工作,表达了对他们的支持和认可。对未来的党建工作,她强调要积极分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分调动支部、支委和党员三方面的力量,着力发挥党支部作为党委工作的有力抓手作用,对于支部间的共性问题,能够积极跨支部探讨,共同探索解决方案,推动学院党建工作的顺利开展和有效提升。同时,她还强调了支委的重要作用,作为支部和党员间的桥梁和纽带,希望支委各司其职,分工协作,帮助分担支部书记的工作,共同助力党支部的长远健康发展。最后,有关党员教育工作,她希望党员同志能不忘入党初心,牢记党员使命,发挥党员先锋模范带头作用。

会议最后,三位点评嘉宾共同为本年度学院优秀学生党员颁发获奖证书并合影留念。

附获奖人员名单:

本科党支部:刘泽全

硕士第一党支部:任佳惠何香云

硕士第二党支部:郎旭华李文刚黄宇涛

硕士第三党支部:唐琛  洪淑娴

博士一支部:刘晨晔江振龙吴坤

博士二支部:王本来张铎张弦

本次会议是经济学院根据《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定,以及我校党组织的有关要求,在全校范围内同步开展的党支部书记述职评议考核工作,也是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动。会上的述职点评和经验交流,将为后续学院开展基层党建工作提供有效经验参考和创新思路启示。

(供图/稿:宋玥 编审:刘伟 金晓茜)