当前位置:首页  校友风采  校友活动

【合作发展】校友活动 | 脚步丈量人民的城市——上海财经大学经济学院校友会举办2021年苏州河徒步活动

时间:2021-05-14

为隆重纪念中国共产党成立100周年,经济学院党委以“七个篇章欢庆建党百周年不忘初心团结奋进新征程”为主题,精心策划“缅怀篇、铭记篇、礼赞篇、资政篇、同心篇、奋进篇、接力篇”等七个篇章,团结带领广大师生回顾中国共产党100年的光辉历程和辉煌成就,重温中国共产党人的初心和信仰,传承红色基因和精神使命。其中同心篇章,通过与区域化党团共建单位、与校友共同举办各类活动等,携手开展庆祝建党100周年的活动,充分发挥党建引领作用,凸显区域化党建优势。

谷雨时节丽春光,夏禾茂盛百花绽。424日上午,经济学院校友代表及学院教师代表等一行25人相约上海市区苏州河畔,开启了“脚步丈量人民的城市”2021年苏州河徒步活动。本次活动起点定于四行仓库抗战纪念馆前的晋元纪念广场,一旁就是苏州河亲水平台,路线设计共计2公里,途经上海市文化创意产业园区、九子公园等上海知名的建筑地标,大家沿苏州河徒步的同时,欣赏着苏州河两畔的城市景观变化,也更加深刻领悟“人民城市人民建”的城市发展内涵。

1907726db711d1e37805c44f169110c

合影1_副本 

“在历经风雨涤荡之后,如今的苏州河有点‘大隐于市’的感觉,一幅闲庭信步、宠辱不惊的样子,默默地守护着自己的历史,无声无息地传递着无穷无尽的力量。”徒步过程中,大家跟随沪上本地校友们,聆听着他们儿时对苏州河的记忆,逐渐加深了对上海近代城市变迁史的直观感受,感叹如今在上海市政府的统一规划下,上海市持续推进“一江一河”两岸贯通工程,把滨江“工业锈带”以及苏州河两岸打造成了“生活秀带”,真正实现了中国共产党宜业、宜居、宜乐、宜游的人民城市的发展理念,真切体会到了人民群众的幸福感与获得感。

697bbdf54c590f9a56fd249de512b9a

行进过程中,校友和老师们说着、笑着,畅谈交流着近期工作与生活近况,校友们从教师们口中了解到学院最新发展概况,为学院取得的发展与成绩感到骄傲的同时,也纷纷表示有时间一定常回母校看看,愿为母校及母院发展贡献自己的力量。

本次校友苏州河健步走活动在增强体魄、愉悦心情的同时,也锻炼了校友会的领导力与组织力,未来校友会各项活动将继续坚持以校友为主体,充分发挥校友主体活力,进一步增强校友间的凝聚力与向心力,未来期待更多热心校友加入校友会各项活动,为学院发展建设出谋划策,让经济学院校友会成为温馨与活力并存的大家庭!

 

(供稿:胡倩楠;供图:邓名捷;编审:黄振兴)


返回原图
/