当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【经院快讯】上财经院组织全体行政管理人员参与公文写作实务培训

时间:2021-06-04

IMG_256

528日下午,上海财经大学经济学院邀请我校党委校长办公室秘书科科长赵得生老师来为全体行政管理人员进行公文写作实务培训。本次培训学习活动由经济学院副院长孙燕主持。

IMG_257

IMG_258

赵得生老师首先向大家简要介绍了有关党政机关公文处理与写作的基础知识,其中包括公文的基本定义,《党政机关公文处理工作条例》的贯彻学习,以及具体的公文文种介绍、构成要素和行文规则等等内容。随后,赵得生老师详细介绍了党政机关公文处理与写作的程序方法,并以请示、报告、通知、函、纪要和记录为例,为大家深入剖析了这几种工作常用公文的具体写作规范和注意事项。最后,赵得生老师结合自己的工作经验和个人感悟,与大家浅谈了怎么写公文?怎么写好公文?的问题,并鼓励大家想清楚再写,而非想到哪写到哪”“从领导和同事的修改意见中学习

IMG_259

赵得生老师的精彩分享系统而全面,引发现场参会老师的进一步思考。培训尾声,赵老师还与在场老师进行了互动交流,认真解答了老师们的提问,提纲挈领地分享了公文处理的建议。

本次培训学习活动旨在提高学院行政管理人员的公文写作水平,是经济学院行政管理队伍常规业务培训的活动之一,培训以专业理论知识与典型实例分析相结合的形式,生动阐释了党政机关公文处理与写作的规范与流程,在场参会老师们纷纷感慨受益匪浅,不虚此行,将在实践中进一步理解消化,融会贯通,提高日常公文写作水平。

 

(供稿、图:宋玥 编审:刘伟)


返回原图
/