当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【经院快讯】大鹏展翅 经此缘起——上财经院2021级新生报到进行时

时间:2021-09-10

清风送爽,暑气渐退

上海财经大学经济学院迎来了

2021级的本科、硕士及博士共计380名新生

灼灼时光,步步风华

SOEers满怀憧憬奔赴经院

学院也因你们的加入而熠熠生辉、精彩如斯

相遇的美好序章正在热烈奏响

IMG_261IMG_262

 

巩固防疫的第一课

  面对国内疫情状况的复杂变化,为了迎接国内外的新生们到来,经济学院按照学校要求,制定了周密完善的开学工作方案,为顺利迎接新生提供了保障。在学生志愿者的疏导下,大家戴好口罩,自觉测温排队,秩序井然、操作高效。未来,学院还将继续加强日常防疫宣传,提升防疫意识。

IMG_265IMG_266IMG_267

 

学会独立的第一课

受疫情管控影响,同学们需要独立进入校园完成报到工作,父母们在校园外止住了脚步,新同学们扛起自己的行李,踏着坚毅的脚步,迈出成长、独立的第一步。

图片1.jpg

为有效开展落实我为群众办实事实践活动,结合新同学们的实际需求,经济学院博士第二党支部的党员同学们在迎新日设立党员先锋岗,作为迎新志愿者,积极参与迎新活动的组织和帮助中。作为学长学姐的他们积极发挥力量,在新生报到环节中,与新生们主动沟通、耐心指点、叮嘱注意事项,帮忙他们行李运送、入住指引、手续办理等,让新生们感受到了经济学院大家庭的关怀与温暖。

IMG_273IMG_275IMG_276


彩起航的第一课

在迎新展板上签字留念是每年的必备迎新仪式之一,同学们用马克笔庄重地写下自己的姓名,在经院的怀抱下,孕育梦想与希望,放飞成功与辉煌。

IMG_280IMG_283

本次迎新活动的现场还迎来了上海财经大学党委副书记、纪委书记陈宏,副校长陈信元,校党委学生工作部/党委研究生工作部部长、就业指导中心主任褚华,校团委书记沈亦骏,党委校长办公室副主任张锦华等一行。他们在经济学院院长周亚虹,学院党委书记王昉,常务副院长夏纪军以及党委副书记金晓茜等的陪同下,认真了解了学院新生报到注册的具体情况,并慰问了现场的工作人员,和大家合影留念。随后,大家还去走访了学院的新生宿舍,并和刚刚办理完注册报到的经济学院新生展开了亲切交谈。

IMG_287


亲爱的同学

上财经院将是你新的人生起点,

是探索真理之光、追求卓越品行之地,

是放飞青春梦想、书写奋斗华章之所。

新起点,新征程,

祝愿每一个胸怀理想肩负使命的你,

在经院的舞台上,唱响奋进的旋律!

微信图片_20210902155117.jpg

 

 

(供稿:宋玥 供图:宋玥 刘宝儿(学) 编审:金晓茜)


返回原图
/