当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【经院快讯】师情花艺暖人心 赓续育人致匠心——上财经院、高等研究院举办教师节庆祝活动

时间:2021-09-14

IMG_256

910日下午,为庆祝第37个教师节,经济学院工会精心准备了致敬入校二十年、十年老职工,喜迎新进教职工和女教职工花艺插花的教师节庆祝活动。经济学院党委书记王昉、高等研究院副院长林立国、经济学院党委副书记金晓茜、院长助理张永超以及经济学院和高等研究院的广大教职工老师们参加了本次活动。活动由经济学院工会主席黄枫主持。

IMG_257

入校工作二十年、十年的教职工们在热烈的掌声中,与大家分享了入校以来的美好回忆和收获,刚刚加入学院的老师们则与大家见面互动,并表达了对学院未来的美好憧憬和希望。

IMG_258

IMG_259

IMG_260

在鲜花和掌声的陪伴下,学院老师们在轻松欢快的氛围中度过了一个有意义的教师节。

IMG_261

为了进一步丰富女教职工的精神文化生活、陶冶性情、提高艺术修养,今天,经济学院、高等研究院妇女委员会还精心组织了插花培训活动。经济学院党委书记王昉、副书记金晓茜、工会主席黄枫,以及近40位女教职工参与了本次活动。

IMG_263

活动前,学院请来了花艺工作室的老师,向在座的教职工们展示了插花艺术的魅力,教会了大家简单而又必备的插花知识:如何修枝剪叶、层次分明、创意发挥等等。在老师的耐心讲解和指导下,学院老师们积极动手、巧思不断,五彩缤纷、新颖别致的插花作品新鲜出炉,大家脸上的笑容也犹如一朵朵美丽的鲜花绽放开来。

IMG_265

IMG_268

有花相伴的日子,

每一刻都是香甜的。

陶行知先生曾说:

学高为师,身正为范。

新时代下,

赋予了老师更多的挑战和责任。

今天,让我们一起,

把最美的花,

送给最可爱的人,

祝老师节日快乐!

 

 

(供稿、图:宋玥  编审:刘伟)


返回原图
/