当前位置:首页  基层党建  教工党建

缅怀革命烈士 铭记百年党史——上财经院、高研院教职工参观崇明烈士纪念馆

时间:2021-06-04

IMG_256

为深入推进党史学习教育,学习党的革命历史和英烈的大无畏精神,增强学院党支部的凝聚力和战斗力,525日上午,在上海财经大学经济学院党委及工会的精心组织下,经济学院、高等研究院的部分教职工党员和老师走进崇明烈士纪念馆开展党史学习教育活动。

IMG_257

崇明烈士纪念馆始建于1951年,馆内有崇明县革命史迹展览室、纪念碑、崇明革命烈士英名录和纪念塔。革命史迹展览室内保存着大量珍贵的烈士档案、烈士遗物以及各种文书档案等材料,充分展现了无数革命先烈为了中国人民的解放事业,为了实现共产主义的伟大理想而壮烈牺牲的英勇事迹。

IMG_258

在场党员同志和老师们在庄严肃穆的氛围中感受着革命烈士的爱国精神和民族气节,可歌可泣的史料图片激励着大家铭记革命精神,继承先烈遗志,努力学习工作,为实现共产主义的伟大理想和中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

IMG_260

从历史的长河中走来,向光辉的未来走去。在崇明烈士馆的参观学习结束后,老师们又来到了第十届中国花卉博览会。在观赏过程中,老师们纷纷感慨,崇明烈士纪念馆的历史回响仍在脑海,眼前花团锦簇的美景愈发震撼人心,建党百年来所取得的辉煌成果,国泰民安的幸福生活让大家更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

缅怀革命烈士,铭记百年党史,此次崇明之行使广大党员教职工们切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。老师们通过领略祖国建设的辉煌成就,汲取奋进向前的不竭动力,切实把爱国热情转化为为党育人、为国育才的实际行动中,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋进!

 

(供稿:宋玥 供图:宋玥 刘伟 编审:刘伟)


返回原图
/