当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【经院快讯】上财经院组织召开高质量教材建设项目立项评审会

时间:2021-10-26

IMG_257

1015日上午,上海财经大学经济学院高质量教材建设项目立项评审会在经济学院楼801会议室召开。由复旦大学高等教育研究所熊庆年教授、华东师范大学商学院李巍教授、上海财经大学金融学院副院长朱小能教授、公共经济与管理学院副院长杨翠迎教授、金融学院李曜教授组成的评审专家组,以及经济学院高质量教材建设项目汇报人共同参加了本次评审会。本次会议由经济学院教学副院长常进雄教授主持。

本次高质量教材建设项目立项评审活动组织有序、进展顺利。经个人申请、系主任推荐、汇报人答辩、专家评审后,共有5本教材获得了立项资助,分别为周亚虹教授主编、张征宇教授参编的《计量经济学简明教程》,王昉教授主编、梁捷等参编的《中外经济思想比较》,冒佩华教授主编的《中国特色社会主义政治经济学》、沈根祥教授主编的《金融计量经济学》以及杜宁华教授主编的《实验经济学》。各位专家在认真聆听各教材建设项目汇报后,针对立项的具体高质量教材项目提出了许多建设性意见,为教材的后续编写和进一步完善提供了创新思路和启示。评审专家组成员对经济学院全力推进高质量教材建设的各项举措表示肯定,并对参与此次立项评审的教材质量表示认可,大家共同期待在本次获得立项建设的教材中能够出现一些高质量教材,助力学院的学科建设水平和人才培养质量的进一步提升。

经济学院本次召开的高质量教材建设项目立项评审会旨在鼓励高质量教材的编写,促进学科建设和提高人才培养质量;为了实现这一目的,学院对建设计划申请人的资格提出了明确要求,申请人原则上为教授或已经获得常任教职的副教授,个别经系主任、评审专家认为特别优秀者可以适当放宽。项目建设经费主要来源于高峰学科建设经费、学院自筹经费。拟建设的教材主要围绕经济学院设立的主要学科和课程,如计量经济学、实验经济学、经济史、经济思想史、政治经济学等学科专业和课程,面向群体包括本科生和研究生。此次高质量教材编写计划于2021年春学期启动,在本学期完成立项工作,后续,学院各部门将继续高度关注该项目的建设工作,全力推动落实教材成果的顺利出版。

 

(供稿:宋玥  供图:陆婷婷)

 


返回原图
/